Проверяемый текст
Информация приведена для сведения об объеме т.н. неохраноспособных материалов (пп. 1 п. 6 ст. 1259 ГК РФ) в общем объеме диссертации] Энергетическая стратегия России на период до 2020 года / УТВЕРЖДЕНА распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2003 г. № 1234-р.
[стр. 21]

• необходимостью наличия достаточного резерва транзитной способности нефтетранспортных мощностей для создания гибких конкурентных возможностей на мировых рынках; • необходимостью расширения наиболее эффективного нефтепродуктопроводного транспорта.
Наиболее полно действие всех этих факторов
проявятся при благоприятных вариантах развития экономики России и конъюнктуры международных нефтяных рынков.
Предусматриваются следующие
главные направления развития систем транспорта нефти: Северо-Балтийское направление строительство второй очереди БТС с увеличением мощности направления до 50 млн.
тонн в год и создание новой трубопроводной системы для экспорта нефти с перевалочным комплексом на Кольском полуострове (до 120 млн.
тонн нефти в год); Каспийско-Черноморско-Средиземноморское направление развитие маршрутов транзита нефти прикаспийских стран СНГ путем
расширения направления А ты рауСамара до 25-30 млн.
тонн в год, наращивания мощности экспортного направления через нефтеналивные морские терминалы в Новороссийске и Туапсе до 59 млн.
тонн в год и расширение системы ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» до проектной мощности (67 млн.
тонн в год); Центрально Европейское направлениесоединение трубопроводных систем «Дружба» и «Адрия» с целью поэтапного (5-10-15 млн.
т в год) увеличения экспорта нефти из России и стран СНГ через нефтеперевалочный терминал в п.
Омишаль (Хорватия).

Интеграция трубопроводных систем Центральной и Восточной Европы в «Единую систему»; ВосточноСибирское направление обеспечение формирования в Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия) новых центров добычи нефти и, в частности строительство нефтепроводов «Юрубчено-Тохомское месторождение (Эвенкийский АО) магистральный нефтепровод «Ачинск Ангарск» и «Талакан
[стр. 69]

69 \\601807 появлением новых центров добычи нефти на востоке страны (Восточная Сибирь, Республика Саха (Якутия), шельф острова Сахалин); снижением добычи нефти в европейской части страны, в первую очередь в Волго-Уральском и Северо-Кавказском регионах; появлением крупных центров добычи нефти в Каспийском регионе с последующей транспортировкой нефти по российской системе магистральных трубопроводов; необходимостью иметь резерв нефтетранспортных мощностей для обеспечения транзита нефти по российской системе трубопроводов; необходимостью расширения наиболее эффективного нефтепродуктопроводного транспорта.
Наиболее полно действие всех этих факторов
проявится при благоприятных вариантах развития экономики России и конъюнктуры международных нефтяных рынков.
Предусматриваются следующие
основные направления развития систем транспортировки нефти: Северо-Балтийское направление строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы с увеличением мощности направления до 62 млн.
т нефти в год и создание в условиях благоприятного и оптимистического вариантов социально-экономического развития новой трубопроводной системы для экспорта нефти с перевалочным комплексом на Кольском полуострове (до 120 млн.
т нефти в год); Каспийско Черноморско Средиземноморское направление развитие маршрутов транзита нефти прикаспийских стран СНГ путем
увеличения пропускной способности трубопровода Атырау Самара до 25 30 млн.
т нефти в год и нефтеналивных морских терминалов в Новороссийске и Туапсе до 59 млн.
т нефти в год, а также достижение проектной мощности нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума (67 млн.
т в год); Центрально-Европейское направление соединение трубопроводных систем "Дружба" и "Адрия" с целью поэтапного (5 10 15 млн.
т в год) увеличения экспорта нефти из России и стран СНГ через нефтеперевалочный терминал в порту Омишаль (Хорватия).

Объединение трубопроводных систем Центральной и Восточной Европы в "единую систему"; Восточно-Сибирское направление обеспечение формирования в Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия) новых центров добычи

[Back]