Проверяемый текст
Долгов Сергей Викторович. Разработка методов распознавания и построение информационно-поисковых систем идентификации человека по его фотопортрету (Диссертация 2003)
[стр. 16]

главные компоненты преимущественно отражают изменения освещения, и сравнение выдаёт изображения, имеющие похожий уровень освещённости.
При использовании метода линейного дискриминантного анализа (линейный дискриминант Фишера
[56], Ыпеаг ОйзсптшаШ Апа1у515, ЬЭА) выбирают проекцию пространства изображений на пространство признаков таким образом, чтобы минимизировать внутри классовое и максимизировать межклассовое расстояние в пространстве признаков (Рис.
1.4).
В этих методах предполагается что классы линейно разделимы.[56] Рис.

1.4.
Пример проекций в пространстве характеристик для двух классов полученных с помощью анализа главных компонент (РСА) и линейного дискриминанта Фишера (РЬЭ).
Как видно из приведенного Рис.
1.4., в этом случае проецирование на соб ственное пространство смешивает классы, что делает распознавание невозмож 16
[стр. 30]

30 главные компоненты преимущественно отражают изменения освещения, и сравнение выдаёт изображения, имеющие похожий уровень освещённости.
При использовании метода линейного дискриминантного анализа (линейный дискриминант Фишера
[22], Ыпеаг 01$сптшат Апа!у$15, ЬЭА) выбирают проекцию пространства изображений на пространство признаков таким образом, чтобы минимизировать внутриклассовое и максимизировать межклассовое расстояние в пространстве признаков (рис.
1.5).
В этих методах предполагается что классы линейно разделимы.
Рис.

1.5.
Пример проекций в пространство характеристик для двух классов с помощью главных компонент (РСА) и линейного диериминанта Фишера (Р1ЛЭ).
Как видно из приведенного рис.
1.5, в этом случае проецирование на собственное пространство смешивает классы, что делает распознавание невозможным, а линейный дискриминант выбирает проекцию на пространство признаков таким образом, чтобы разделить разные классы.

[Back]