Проверяемый текст
Мирошников, Дмитрий Васильевич; Формирование человеческого капитала вузами в условиях становления постиндустриального общества (Диссертация 2003)
[стр. 11]

11 ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫ Х ПРОБЛЕМ ВЫСШ ЕГО ОБРАЗОВАНИЯ 1.1.
Парадигма образования в условиях постиндустриального общества Проблемы современной деятельности высшей школы могут быть поняты лишь на основе теоретического анализа общественного развития анализа состояния и тенденций развития всего человеческого сообщества и России как части этого сообщества.
Переживаемый Россией сложный период смены парадигм общественноэкономического развития объективно способствует, как показывает исторический опыт,
просветлению умов, активизации научных исследований, поискам оптимальных концепций преодоления кризиса и дальнейшего развития общества.
Творческий потенциал российских ученых может быть реализован лишь при углублении научных исследований, освоении основных направлений социальной теории Запада и Востока, постоянного диалога с зарубежными исследователями, выявлении тенденций практики.
В этой связи издание в последние годы на русском языке работ Д.
Белла
(23), Э.
Тоффлера (158), П.
Кеннеди (79), антологии «Новая постиндустриальная волна на Западе» (111) и др.
позволяет детально познакомиться с самой распространенной на
Западе теорией постиндустриального общества и с учетом ее понять место и роль образования.
Создателем теории постиндустриального общества по праву считается Дэниел Белл.
Его книга
«Грядущее постиндустриальное общество», впервые опубликованная в США в 1973 г., а в России в 1999 г., вместе с предисловием к русскому изданию является наиболее полным и аргументированным изложением теории постиндустриализма.
В разработку данной теории многое внесли 3.
Бжезинский с его концепцией технотронного общества, М.
Порат,
Й.
Масуда, Р.
Катц с их развитием идеи информационного общества, по
[стр. 8]

8 Глава 1.
Методологические основы исследования условий формирования человеческого капитала 1.1 Концепция постиндустриального общества и задачи вузовского образования Проблемы современной деятельности высшей школы могут быть поняты лишь на основе теоретического анализа общественного развития анализа состояния и тенденций развития всего человеческого сообщества и России как части этого сообщества.
Переживаемый Россией сложный период смены парадигм общественноэкономического развития объективно способствует, как показывает исторический опыт
истории, просветлению умов, активизации научных исследовании, ► поискам оптимальных концепций преодоления кризиса и дальнейшего развития общества.
Творческий потенциал российских ученых может быть реализован лишь при углублении научных исследований, освоении основных направлений социальной теории Запада и Востока, постоянного диалога с зару* бежными исследователями, выявлении тенденций практики.
В этой связи издание в последние годы на русском языке работ Д.
Белла
(11), Э.
Тоффлера (134), Пола Кеннеди (60), антологии “Новая постиндустриальная волна на Западе” (95) и др.
позволяет детально познакомиться с самой распространенной на
Запале теорией постиндустриального общества и с учетом ее понять место и роль образования.
Создателем теории постиндустриального общества по праву считается Дэниел Белл.
Его книга
“Грядущее постиндустриальное общество”, впервые опубликованная в США в 1973 г., а в России в 1999 г., вместе с предисловием к русскому изданию, является наиболее полным и аргументированным изложением теории постиндустриализма.
Кроме Д.
Белла, в разработку данной теории многое внесли 3.
Бжезинский с его концепцией технотронного общества, М.
Порат,
И.
Масуда, Р.
Кате развитием идеи информационного общества, постмодернистские идеи П.Дракера и Э.Гидденса, исследования

[Back]