Проверяемый текст
Леоненко, Евгений Анатольевич. Управление деловой активностью предприятия : На примере фармацевтического предприятия ОАО "Биохимик" (Диссертация 2006)
[стр. 103]

Достижение поставленных стратегических целей предприятия к 2010 г., возможно, прежде всего, с помощью определения приоритетных направлений развития фармкомпании на основе активизации ключевых подсистем ее социально-экономического потенциала.
Это объясняется тем, что, несмотря на тесную взаимосвязь всех составляющих социальноэкономического потенциала предприятия, обеспечить рост всех его составляющих одновременно практически невозможно.
В соответствии с одним из основополагающих законов экономики закона Парето (применительно к
потенциалу предприятия) отвлечение ресурсов на активизацию одной составляющей социально-экономического потенциала незамедлительно повлечет за собой снижение потенциала других его составляющих.
В связи с этим очень важно правильно выстроить логическую схему
развития социальноэкономического потенциала отечественного драгмейкера.
Во второй главе было выявлено, что
наибольшие незадействованные резервы исследуемые предприятия имеют в инновационной и производственной сферах.
Следовательно, согласно рис.
1.19 именно они должны иметь приоритет приложения воздействий с целью достижения конкурентоспособности предприятия.
Однако целесообразное использование
обозначенных элементов социально-экономического потенциала возможно лишь на основе развития инвестиционного и управленческого потенциалов.
От управленческого потенциала зависит степень взаимодействия, качество связей между другими составляющими социально-экономического потенциала.
Для активизации любого его элемента необходимы финансовые ресурсы, мобилизация и эффективное использование которых зависит именно от инвестиционного потенциала.
Безусловно, важными составляющими социально-экономического потенциала, необходимыми для повышения инновационного и производственно-технологического потенциалов, будут кадровый и маркетинговый.
Однако применение их будет частично, поскольку использоваться будут не все инструменты маркетинга, а повышение кадрового потенциала будет касаться лишь ключевых подразделений (производственных служб, отдела сбыта и маркетинга, инновационных подразделений и др.).
103
[стр. 129]

Достижение поставленных стратегических целей к 2010 году, возможно, прежде всего, с помощью определения приоритетных направлений развития ОАО «Биохимик» на основе активизации ключевых подсистем деловой активности.
Это объясняется тем, что, несмотря на очень тесную взаимосвязь всех составляющих деловой активности предприятия обеспечить рост всех составляющих одновременно практически невозможно.
В соответствии с одним из основополагающих законов экономики закона Парето (применительно к
деловой активности): отвлечение ресурсов на активизацию одной составляющей деловой активности незамедлительно повлечет за собой снижение активности других составляющих.
В связи с этим, очень важно правильно выстроить логическую схему
повышения деловой активности ОАО «Биохимик».
Во второй главе было выявлено, что
наибольший потенциал предприятия сосредоточен в инновационной и производственной сфере.
Соответственно, основу деловой активности ОАО «Биохимик» должны составлять именно производственная и инновационная активность.
Однако, целесообразное использование
выделенных элементов деловой активности возможно лишь на основе повышения управленческой и инвестиционной активности.
Именно от управленческой активности зависит степень взаимодействия, качество связей между другими составляющими деловой активности.
А чтобы задействовать любой элемент деловой активности, необходимы финансовые ресурсы, мобилизация и эффективное использование которых зависит от инвестиционной активности.
Безусловно, важными составляющими деловой активности, необходимыми для повышения инновационной и производственной активности будут социально-психологическая и маркетинговая активность.
Однако использование их будет лишь частично: использоваться будут не все инструменты маркетинга и повышение социально-психологической активности будет касаться лишь ключевых подразделений (производственных служб, отдела сбыта и маркетинга, инновационных подразделений и др.).
Для повышения управленческой активности необходимо:

[Back]