Проверяемый текст
Куприянов, Игорь Алексеевич; Роль дисплазии соединительной ткани в развитии патологии системы окклюзии челюстно-лицевой области (Диссертация 2006)
[стр. 178]

соединительной ткани и подтверждалось данными биохимических исследований; повышение содержания основных метаболитов соединительной ткани оксипролина и гликозаминогликанов в моче (рис.
13).
При гистологическом исследовании биоптатов у пациентов
группы сравнения в исследуемом материале определяли плотную волокнистую соединительную ткань с редкой диффузной клеточной инфильтрацией из макрофагов, лимфоцитов* Просвет части сосудов облитерирован.
При окраске препаратов Шик-реактивом
выявлено, что распределение ШИК-позитивного материала в ткани биоптата было равномерным.
При окраске препаратов по ван
Гизок фубого фиброзирования нс наблюдали.
Результаты морфометрического исследования биоптатов
с подсчетом численной плотности воспалительного инфильтрата и процентного отношения облитерированных сосудов в биоптате к общему количеству сосудов на единицу площади среза ткани представлены в таблице
60, Рис.
10.
Капсулярно-связочный аппарат ВНЧС пациента с СБД ВНЧС и ДСТ.
В строме отек, гиалиноз, диффузная клеточная инфильтрация из мононуклеаров и лимфоцитов.
Вокруг сосудов
лериваскулярный инфильтрат.
Окраска гематоксилином и эозином.
Увеличение 100.
[стр. 141]

плотную волокнистую соединительную ткань с редкой диффузной клеточной инфильтрацией из макрофагов, лимфоцитов.
Просвет части сосудов облитерирован.
При окраске препаратов Шик-реактивом выявлено, что распределение ШИК-позитивного материала в ткани биоптата было равномерным.
При окраске препаратов по ван
Гизон грубого фиброзирования не наблюдали.
Результаты морфометрического исследования биоптатов с подсчетом численной плотности воспалительного инфильтрата и процентного отношения облитерированных сосудов в биоптате к общему количеству сосудов на единицу площади среза ткани представлены в таблице
35.
Таблица 35 Численная плотность воспалительного инфильтрата в биоптате и процентное отношение облитерированных сосудов в биоптате к общему количеству сосудов на единицу площади у больных с патологией системы окклюзии Показатели Группы больных ДСТ маловыраженная п=14 ДСТ средней степени выраженности п=17 ДСТ выраженная п=15 Контроль п=12 Численная плотность воспалительного инфильтрата в биоптате Nai (M±m) 4,88±0,05 7,57±0,08* р<0,05 8,69±0,11* р<0,05 4,15±0,02 Процентное отношение облитерированных сосудов в биоптате к общему количеству сосудов на единицу площади (М±ш%) 28,69±0,32 64,71±0,78* р<0,05 73,34±0,89* р<0,05 25,12±0,27 Примечание: * достоверность рассчитана по отношению к контрольной группе.


[стр.,142]

Рис.
3.
Капсулярно-связочный аппарат ВНЧС пациента с выраженной ■>* ДСТ и патологией системы окклюзии.
В строме отек, гиалиноз, диффузная клеточная инфильтрация из мононуклеаров и лимфоцитов.
Вокруг сосудов
периваскулярный инфильтрат.
Окраска гематоксилином и эозином.
Увеличение 100.


[стр.,174]

Таблица 47 Результаты иммуногистохимического исследования биоптатов десны у обследованных больных Типы коллагена Группы больных ДСТ маловыраженная п=14 ДСТ средней степени выраженности п=17 ДСТ выраженная п=15 Контроль п=12 I + + + + и а* + + — IV + + db Примечание: «-» нет окрашивания, «±» слабое окрашивание, «+» интенсивное окрашивание.
При гистологическом исследовании биоптатов у пациентов
с маловыраженной ДСТ и контрольной группы в исследуемом материале определяли рыхлую волокнистую соединительную ткань с диффузной слабовыраженной клеточной инфильтрацией из мононуклеаров, лимфоцитов.
Просвет части сосудов облитерирован.
При окраске препаратов ШИК-реактивом
у пациентов с маловыраженной ДСТ выявлено, что распределение ШИК-позитивного материала в ткани биоптата было равномерным.
Результаты морфометрического исследования биоптатов
десны с подсчетом численной плотности воспалительного инфильтрата и процентного отношения облитерированных сосудов в биоптате к общему количеству сосудов на единицу площади среза ткани представлены в таблице 48.

[Back]