Проверяемый текст
Тогунов И.А. Маркетинг: философия моделирования. – Владимир, 1999. – 172 с.
[стр. 112]

ным образом, но по сути не являются определяющими факторами системы, разрешающими противоречие между потребностью и ее удовлетворением.
В широком смысле, функционирование
самой системы образовательных услуг не зависит от сиюминутной индивидуальности потребителя и производителя, а осуществляться при любом их соответствии, если все другие категории системы взаимно соотнесены и удовлетворяют условиям сделки.
Отсутствие платежеспособности у потребителя, а следовательно невозможность
получения заработной платы производителем на условиях данной сделки, лишают эту сделку экономической сущности и переводят отношения лиц к другим способам удовлетворения потребности, не относящимся к рыночным; самообеспечению, благотворительности и другим.
Девять малых ромбов формируются девятью блоками элементов
системы.
Каждому из этих блоков присуща автономная логика.
Условные наименования этих структур соотнесены с наименованием центрального элемента.
Таким образом, различают блоки
потребности, спроса, предложения, благосостояния, сделки, квалификации, образовательной деятельности, образовательных технологии и удовлетворения.
Связь ромбов друг с другом
происходит двумя возможными способами: посредством общей стороны и посредством общей вершины.
Можно заключить, что связь ромбов по обшей стороне является жесткой связью, в то время, как связь по общей вершине является подвижной связью.
Цель (сделка) центральный элемент системы.
Именно в ней концентрируются в то»! или иной степени, прямо или косвенно все функции других элементов структуры.
Исключение понятия "цель (сделка)" из модели лишает последнюю смысла функционирования, как целостного организма.
Обязательное наличие
элемента "цель (сделка)", даже при отсутствии некоторых других элементов системы, оставляет систему жизнеспособной, хотя в некотором роде делает ее "ущербной".
Сделка равноценно соотносит образовательные программы со спросом п предложениями, с преподавателем, который характеризуется образовательной деятельностью и образовательными стандартами.
В то же время
[стр. 53]

себя противоречий, возникающих на рынке при взаимодействии потребителя и производителя и факторами, определяющими такое взаимодействие.
Аналогично, в системе маркетинга товаров характеристики “потребитель” и “ производитель” выступают самостоятельно в блоках нужды и удовлетворения, т.е.
сами по себе как индивидуумы потребитель и производитель, хотя и соотносятся определенным образом, но по сути своей не являются определяющими факторами маркетинговой системы, разрешающими противоречие между нуждой и ее удовлетворением.
В широком смысле, функционирование
маркетинговой системы не зависит от сиюминутной индивидуальности потребителя и производителя, а осуществляться при любом их соответствии, если все другие категории системы взаимно соотнесены и удовлетворяют условиям сделки.
В этом смысле в маркетинговой системе товаров есть объективное место посредника.
Отсутствие платежеспособности у потребителя, а следовательно невозможность
получение заработной платы производителем на условиях данной сделки, лишают эту сделку маркетинговой сущности и переводят отношения лиц к другим способам удовлетворения нужды, не относящимся к рыночным: самообеспечению, отъему, попрошайничеству, благотворительности.
Девять малых ромбов формируются девятью блоками элементов
маркетинговой системы.
Каждому из этих блоков присуща автономная логика.
Условные наименования этих структур соотнесены с наименованием центрального элемента.
Таким образом, различают блоки
нужды, потребности, предложения, благосостояния, сделки, квалификации, спроса, деятельности и удовлетворения.
Связь ромбов друг с другом
осуществлена двумя возможными способами: посредством общей стороны и посредством общей вершины.
Так, например, ромб нужды связан с ромбом потребности стороной “образ товара потребительская группа”, а с ромбом предложение “стандарт потребительская группа”.
В то же время ромб нужды связан вершиной “потребительская группа” с ромбом сделка.
При рассмотрении логики связи малых ромбов друг с другом отмечается, что центральный ромб сделки связан со всеми другими восемью ромбами

[стр.,54]

модели: с четырьмя из них вершинами (посредством элемента “потребительская группа” с нуждой; элемента “ платежеспособность ” с благосостояние; элемента “заработная плата” с квалификацией и, наконец, элементом “ случай обслуживания” с удовлетворением).
Связи сделки с ромбами потребности и спроса, предложения и деятельности осуществляется по общим сторонам, т.е.
в этих соотношениях задействовано по две категории прямой связи.
Можно заключить, что связь ромбов по общей стороне является жесткой связью, в то время, как связь по общей вершине является подвижной связью.
Сделка центральное понятие маркетинговой системы.
Именно в этой категории концентрируются в той либо иной степени, прямо либо косвенно все функции каждого элемента системы.
Исключение категории “сделка” из модели маркетинговой системы лишает сущности функционирование системы, как целостного организма.
Обязательное наличие
категории “сделка” при отсутствии некоторых других элементов маркетинговой системы, оставляет систему жизнеспособной, хотя в некотором роде делает ее “ущербной”.
Сделка в первую очередь равноценно соотносит потребительскую группу, сбалансированную в свою очередь потребностями и предложениями, со случаем обслуживания, который определен соответствующим спросом и деятельностью.
В то же время сделка соотносит платежеспособность потребителя с возможным вознаграждением производителя.
Сделка в прикладном плане несет в себе целевую функцию, выступающую в конкретном виде деятельности в рамках конкретных формализованных характеристик.
Целевые функции сделки соотносят целевые интересы потребителя с целевыми интересами производителя.
Таким образом, обеспечение сделки в маркетинговой системе детерминировано от предложения и спроса, потребности и деятельности и име

[Back]