Проверяемый текст
Томилова, Ольга Валерьевна; Социально-психологические условия профессионального становления молодых сотрудников органов внутренних дел (Диссертация 2000)
[стр. 138]

сформировать ряд новых положений, которые позволяют обеспечить организацию непрерывного профессионального развития сотрудников ССБ.
Объединение усилий руководителя, наставника, отдела по работе с личным составом и психолога в процессе профессионального
роста сотрудника, их влияние на интенсивность этого процесса, совместное установление критериев и путей целенаправленного, сознательного управления им это задачи первостепенной важности для ССБ, от решения которых зависит качество работы сотрудника и эффективность его включения в деятельность подразделения.
Такой подход к проблеме профессионального
совершенствования, с одной стороны, уменьшает возможность ошибок, неудовлетворенности, разочарований, связанных с первыми шагами работы, что создает первые предпосылки разного рода негативных явлений (алкоголизма, профессиональной деформации и т.п.), а с другой стороны, способствует сокращению текучести кадров, улучшению профессиональной подготовки личного состава.
Социально-педагогическое обеспечение профессионального совершенствования сотрудников ССБ должно включать все основные г направления организации этого процесса: социально-правовое, педагогическое и психологическое.
При этом
данные направления должны реализовываться на каждом этапе профессионального совершенствования,кадров ССБ.
Как уже отмечалось ранее, мы выделяем четыре этапа процесса
профессиональной подготовки.
Первый, этан» выбор сотрудниками профессиональной деятельности и.
форм подготовки к ней.

Второй этан овладение сотрудником содержанием избранной сферы и конкретного вида деятельности.
Третий этап практическое освоение сотрудником всех сторон работы в ССБ (избранного вида профессиональной деятельности).
Четвертый этап обеспечение стабильности сотрудником продуктивных результатов в деятельности.
[стр. 151]

роль психолога, ставят его в один ряд с руководителем и наставником в организации процесса профессионального становления.
Социально-психологическое исследование позволило выявить слабые места в существующей нормативной базе, регулирующей данный процесс и сформировать ряд новых положений, которые позволяют обеспечить организацию непрерывного профессионального развития сотрудников ОВД.
Объединение усилий руководителя, наставника, отдела по работе с личным составом и психолога в процессе профессионального
становления молодого сотрудника, их влияние на интенсивность этого процесса, совместное установление критериев и путей целенаправленного, сознательного управления им это задачи первостепенной важности для ОВД, от решения которых зависит качество службы молодого сотрудника и эффективность его включения в оперативнослужебную деятельность подразделения.
Такой подход к проблеме профессионального
становления, с одной стороны, уменьшает возможность ошибок, неудовлетворенности, разочарований, связанных с первыми шагами службы, что создает первые предпосылки разного рода негативных явлений (алкоголизма, профессиональной деформации и т.п.), а с другой стороны, способствует сокращению текучести кадров, улучшению профессиональной подготовки личного состава.
Социально-психологическое обеспечение профессионального становления молодых сотрудников ОВД должно включать все основные направления организации этого процесса: социально-правовое, педагогическое и психологическое.
При этом
эти направления должны реализовываться на каждом этапе профессионального становления молодых кадров ОВД.
Как уже отмечалось ранее, мы выделяем четыре этапа процесса
профессионального становления: 1.
Предварительный этап выбор молодыми сотрудниками профессиональной деятельности и форм подготовки к ней.
2.
I этап овладение молодым сотрудником содержанием избранной сферы труда и конкретного вида деятельности.

[Back]