Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 115]

ной кости является остеосинтез в режиме эпипериостального расположения фиксатора.
Это связано с тем, что при межмышечном расположении пластины в результате контакта латеральной и промежуточной широких мышц бедра с такой достаточно массивной металлоконструкцией, а также наличия значительного количества (от 8 до 12) дополнительных точек фиксации промежуточной широкой мышцы в послеоперационном периоде возможна дополнительная травматизация мышц, что может привести к возникновению болевого синдрома и контрактур в тазобедренном и коленном суставах.
4.5 Резюме Таким образом, проведенные топографо-анатомические исследования позволили обосновать с анатомических позиций необходимость специальных доступов для рассматриваемой технологии минимально инвазивного остеосинтеза переломов бедренной кости, коренным образом отличающихся от традиционных широких хирургических доступов к бедренной кости.
На основании анализа и обобщения собранного материала были выделены сектора безопасного расположения имплантатов, а на их основе определены зоны оптимального расположения конструкций.
Границы выделенных зон были намечены с использованием надежных костных ориентиров, позволяющих легко находить их у каждого конкретного пациента.
Экспериментальноанатомическими исследованиями было доказано, что в пределах зон безопасности риск повреждения важных анатомических структур (крупных кровеносных сосудов и нервных стволов) при выполнении остеосинтеза минимален.
Обоснованы также необходимые разрезы и наиболее безопасные направления
введения имплантатов.
В рамках разрабатываемой технологии
были отработаны и обоснованы с топографо-анатомических позиций детали техники выполнения различных вариантов операций, что дает основания рекомендовать данную методику минимально инвазивного остеосинтеза для клинического использования.
[стр. 118]

традиционных широких хирургических доступов к большеберцовой кости.
На основании анализа собранного материала были выделены сектора безопасного расположения имплантатов и определены зоны безопасности.
Границы указанных зон были намечены с использованием надежных костных ориентиров, позволяющих легко находить их у каждого конкретного пациента.
Было доказано, что в пределах передне-латерального сектора безопасности риск повреждения важных анатомических структур (крупных кровеносных сосудов и нервных стволов) в ходе остеосинтеза минимален.
Были обоснованы также необходимые разрезы и наиболее безопасные направления перемещения имплантатов.
Детали техники выполнения различных вариантов операций
в рамках разрабатываемой технологии также были отработаны и обоснованы с топографо-анатомических позиций, что позволяет рекомендовать данную методику минимально инвазивного остеосинтеза для клинического использования.

[Back]