Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 29]

наров России и за рубежом (Melcher G.A., Ruedi Т., 1993; Nemeth J.
et al., 1997; Arpacioglu M.O.
et al., 2003).
По мнению U.Schmidtmann с соавторами (1997), S.Weller с соавторами (1998), K.Mader с соавторами (2000) минимально инвазивный остеосинтез, особенно переломов бедренной кости, является перспективным направлением хирургического лечения как с точки зрения уменьшения общей операционной травмы, так и с точки зрения оптимизации остеорепарации.
1.5 Роль и место технологий минимально инвазивного остеосинтеза при лечении пострадавших с переломами бедренной кости 1.5.1 Интрамедуллярный остеосинтез переломов бедренной кости Биомеханические принципы интрамедуллярной фиксации были разработаны в 1940 году G.Kuntscher, внедрившим в клиническую практику способ остеосинтеза интрамедуллярным гвоздем.
Данный вид фиксации обеспечивал лишь относительную стабильность
отломков при отсутствии межотломковой компрессии.
При стабильных переломах диафиза длинных костей, локализованных в области средней трети он позволял раннюю нагрузку весом тела, что обеспечивало осевую компрессию между
отломками.
В начале 1950-х годов G.Kuntscher внедрил методику интрамедуллярной фиксации с рассверливанием костномозгового канала, что позволило использовать штифты, соответствовавшие диаметру мозговой полости кости
и повысить стабильность фиксации за счет максимальной адаптации фиксатора к костномозговому каналу (Kuentscher G., 1968).
В 1969 году G.Kuntscher выдвинул концепцию «Detensor»
«защелка», которая стала предшественником современных концепций блокированных штифтов, и значительно расширил показания к применению интрамедуллярного остеосинтеза (цитируется по Muller М.Е.
et al., 1977).
H.J.Kaessmann с соавторами (1987) предложили модификацию стержня Кюнчера, фиксирующегося в поперечном направлении в дистальном отломке стержнем Штеймана с целью исключения ротацион
[стр. 27]

По мнению U.
Schmidtmann et al.
(1997), S.
Weller et al.
(1998), K.
Mader et al.
(2000) и ряда других исследователей, минимально инвазивный остеосинтез, особенно переломов большеберцовой кости, является перспективным направлением хирургического лечения, как с точки зрения уменьшения общей операционной травмы, так и с точки зрения оптимизации остеорепарации [234, 284,313].
1.5.
Развитие и применение технологий минимально инвазивного остеосинтеза отломков при переломах костей голени 1.5.1.
Развитие технологий интрамедуллярного минимально инвазивного остеосинтеза Биомеханические принципы интрамедуллярной фиксации обосновал в 1940 году G.
Kuntscher, внедривший способ остеосинтеза интрамедуллярным гвоздем.
Данный вид фиксации обеспечивал лишь относительную стабильность
при отсутствии межотломковой компрессии.
При стабильных переломах диафиза длинных костей, локализованных в области средней трети он позволял раннюю нагрузку весом тела, что обеспечивало осевую компрессию между
двумя основными отломками [66, 68].
В начале 1950-х годов G.
Kuntscher внедрил методику интрамедуллярной фиксации с рассверливанием костномозгового канала, что позволило использовать штифты, соответствовавшие диаметру мозговой полости кости
на значительном большем протяжении.
Данное решение привело к значительному повышению прочности фиксации [68].
В 1969 году G.
Kuntscher выдвинул концепцию «Detensor»,
которая стала предшественником современных концепций блокированных штифтов, и значительно расширил показания к применению интрамедуллярного остеосинтеза.
В настоящее время выделяют обычную методику интрамедуллярного остеосинтеза и методику применения блокированных штифтов [66].

[Back]