Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 37]

скожную фиксацию отломков пластинами как при диафизарных и околосус% тавных, так и при внутрисуставных переломах.
Вместе с тем, по мнению C.H.Siebert (1995), P.Bonnevialle с соавторами (1998), способ внутреннего остеосинтеза имеет ряд противопоказаний и ограничений, к которым, как правило, относят: наличие обширных ран мягких тканей, огнестрельный характер перелома, тяжелое общее состояние больного, сочетанный характер травмы.
Несмотря на позитивный опыт применения интрамедуллярного остеосинтеза при открытых переломах бедренной кости, многие авторы считают такой риск неоправданным и отдают приоритет внешней фиксации стержневыми аппаратами.
Однако в последующем, после устранения противопоказаний,
А.Л.Печкуров с соавторами (2001), A.Green и P.G.Trafton (1991) предлагают последовательно переходить к внутреннему остеосинтезу, причем с использованием минимально инвазивных технологий.
При этом, по мнению N.Stockenhuber (1996), T.K.Hotz et al.
(1999), внутрикостное штифтование применимо
в первые 8-12 суток после травмы, а в более поздние сроки (более 70% наблюдений) следует применять минимально инвазивные пластины.
Как считают C.Krettek (1998), Collinge С.A., Sanders R.W.
(2000) несмотря на то, что пока еще нет достаточного клинического опыта и не вполне отработана технология чрескожного остеосинтеза пластинами, первые результаты позволяют утверждать о его перспективности, так как внедрение современных методов интраоперационной компьютерной навигации позволяет существенно облегчить процесс репозиции отломков, способствует более точному размещению имплантатов и проведению винтов, в результате чего значительно улучшается прогноз и исход лечения.
1.6 Осложнения и результаты лечения переломов бедренной кости Использование современных накостных и интрамедуллярных фиксаторов для лечения пострадавших с переломами бедренной кости способствовало
[стр. 34]

применение средств интраоперационной визуализации в виде электроннооптических преобразователей и артроскопов позволили С.
Krettek et al.
(1991), L.
Bastian et al.
(1995), C.P.
Cairo et al.
(1999) и многим другим исследователям применить чрескожную фиксацию отломков пластинами не только при диафизарных и околосуставных, но и при внутрисуставных переломах [120, 138, 182, 185, 224].
Вместе с тем, по мнению С.
Siebert et al.
(1995), Р.
Bonnevialle et al.
(1997) и других исследователей, способ внутреннего остеосинтеза имеет ряд противопоказаний и ограничений, к которым, как правило, относят: наличие раны мягких тканей, огнестрельный характер перелома, тяжелое общее состоянием больного, сочетанный характер травмы [132, 288, 289].
Несмотря на позитивный опыт применения PJ.
OBrien et al.
(1991) и некоторыми другими специалистами интрамедуллярного остеосинтеза при открытых переломах большеберцовой кости, многие авторы считают такой риск неоправданным и отдают приоритет внешней фиксации стержневыми аппаратами [125, 164, 259, 261].
Однако в последующем, после устранения противопоказаний,
A.
Green и P.G.
Trafton (1991) и другие, предлагают последовательно переходить к внутреннему остеосинтезу, причем с использованием минимально инвазивных технологий [126, 128, 180].
При этом, по мнению N.
Stockenhuber (1996), Т.К.
Hotz et al.
(1999), внутрикостное штифтование применимо
первые 7-10 суток после травмы, а в более поздние сроки (более 70% наблюдений) следует применять минимально инвазивные пластины [197, 293].
Как считают S.
Arens et al.
(1999) и С.
Krettek et al.
(2001), несмотря на то, что пока еще нет достаточного клинического опыта и не вполне отработана технология чрескожного остеосинтеза пластинами, первые результаты позволяют утверждать о его перспективности, так как внедрение современных методов интраоперационной компьютерной навигации позволяет существенно облегчить процесс репозиции отломков, способствует более точному раз

[Back]