Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 40]

Достаточно редким осложнением интрамедуллярного остеосинтеза, по данным С.Harvey (2001), является компартмент-синдром, частота которого, может достигать 1,7%.
Минимально инвазивный остеосинтез пластинами, согласно
работам S.Arens с соавторами (1999), позволяет снизить риск инфекционных осложнений в 1,5 2 раза.
Проведенные S.M.Perren и U.Schlegel (2001) экспериментальные исследования, при сравнении различных типов имплантатов показали, что пластины с точечным контактом (PC-Fix) из титана обладают в 450 раз большей резистентностью к инфекции, чем традиционные пластины DCP из нержавеющей стали.
Согласно клиническим данным H.Eijer et al.
(2001), частота инфекционных осложнений при использовании PC-Fix составила 1,1%.
Кроме того, авторы пришли к выводу, что имплантаты, изготовленные из биодеградируемого материала на основе полилактида, обладают наименьшей устойчивостью к возникновению инфекционных осложнений, чем пластины и штифты из титана и нержавеющей стали.

В целом, Wagner, A.Weckbach A.Bicimoglu et al.
(2002), использование внутренней фиксации, в особенности минимально инвазивнои, не только позволило получить хорошие анатомофункциональные результаты от 85% до 97% наблюдений, но также значительно повысить эффективность и сократить сроки медицинской реабилитации, пребывания в стационаре, обеспечить высокое качество жизни пациентов в период лечения.
1.7 Резюме Таким образом, анализ научной литературы показал, что несмотря на большое количество работ, посвященных лечению пострадавших с переломами бедренной кости, в том числе с применением малотравматичных способов, на сегодняшний день остается целый ряд актуальных задач, новое решение которых позволит добиться повышения эффективности оказания
[стр. 39]

85, 148].
Согласно результатам исследования Р.
Matter et al.
(1994), применение пластин с ограниченным контактом позволило существенно снизить данные показатели до 2,5% [239, 298].
Частота деформаций голени, по данным A.
Alho et al.
(1990), при использовании блокированного интрамедуллярного остеосинтеза составила в среднем 2,4%-3% [83, 109].
После внутреннего остеосинтеза пластиной данное значение варьирует в широких пределах от 2 % до 16% [69, 103, 148, 308].
Среди достаточно редких осложнений интрамедуллярного остеосинтеза встречался компартмент-синдром, частота которого, по данным С.
Harvey (2001) и других специалистов, достигала 2% [1, 190, 265].
Минимально инвазивный остеосинтез пластинами, согласно
экспериментальным работам S.
Arens et al.
(1999) и клиническим исследованиям С.А.
Collinge et al.
(2000), позволяет снизить риск инфекционных осложнений в 1,5 2 раза [115, 143, 144].
Проведенные U.
Schlegel (2001) экспериментальные исследования, при сравнении различных
имплантатов показали, что пла-♦ стины с ограниченным контактом типа PC-Fix из титана обладают в 450 раз большей резистентностью к инфекции, чем традиционные пластины DCP из нержавеющей стали [272].
Согласно клиническим данным Н.
Eijer et al.
(2001), частота инфекционных осложнений при использовании PC-Fix составила 1,1%.
Кроме того, авторы пришли к выводу, что имплантаты, изготовленные из биодеградируемого материала на основе полилактида, обладают наименьшей устойчивостью к возникновению инфекционных осложнений, чем пластины и штифты из титана и нержавеющей стали.

[159].
По данным О.
Farouk et al.
(1999), использование внутренней фиксации, в особенности минимально инвазивной, не только позволило получить хорошие анатомо-функциональные результаты от 85% до 97% наблюдений, но также значительно повысить эффективность и сократить сроки медицинской реабилитации, пребывания в стационаре, обеспечить высокое качество жизни пациентов в период лечения [165].


[стр.,40]

Таким образом, анализ научной литературы показал, что несмотря на большое количество работ, посвященных лечению пострадавших с переломами костей голени, в том числе с применением малотравматичных способов, на сегодняшний день остается целый ряд актуальных задач, новое решение которых позволит добиться повышения эффективности оказания медицинской помощи этой группе больных.
Такими задачами, на наш взгляд являются разработка новых высокоэффективных отечественных технологий остеосинтеза переломов большеберцовой кости, отвечающих наиболее перспективным принципам современной внутренней биологической, в первую очередь минимально инвазивной, фиксации отломков.

[Back]