Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 60]

Г) Лучевая диагностика Всем пострадавшим с переломами бедренной кости как при поступлении в стационар, так и в процессе лечения проводили рентгенографию поврежденного сегмента в двух проекциях (после репозиции, хирургических вмешательств, наложения и снятия скелетного вытяжения), а также при выписке из клиники.
На рентгенограммах оценивали целостность диафизарной, эпифизарной и метаэпифизарных зон
бедренной кости, характер переломов, вид и степень смещения отломков.
По показаниям пострадавшим с сочетанной травмой проводили КТ головы, груди и живота.

Для анализа данных, полученных в ходе обследования и лечения пострадавших с переломами бедренной кости, а также проведения медикостатистических исследований был разработан специальный опросник, который заполняли при изучении историй болезни, рентгенограмм, компьютерных томограмм или их описаний, выписных справок и т.п.
Опросник включал ряд разделов: 4 1) Паспортная часть, в которой нашли отражение фамилия, имя, отчество пострадавшего, дата рождения, профессия (род занятий до получения травмы), дата получения травмы.
2) Диагноз, установленный в ходе стационарного обследования пострадавшего.
В данном разделе описывались обстоятельства и механизмы травмы, давалась подробная характеристика переломов бедренной кости, а также повреждении других сегментов опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, оценивалось общесоматическое состояние пациента, наличие и характер сопутствующей патологии.
3) Характеристика стационарного лечения, где регистрировали сроки поступления пострадавших в стационар, тяжесть травмы и общего состояния при поступлении, а также оказанную им хирургическую, терапевтическую и анестезиологическую помощь, дефекты в диагностике и лечении, время пребывания в стационаре, общий срок лечения.
[стр. 60]

тывания, длительность кровотечения, фибриноген, протромбиновый индекс, время рекальцификации плазмы, количество тромбоцитов) не реже 1 раза в неделю; 4) исследование параметров кислотно-основного состояния крови (pH, буферная емкость крови, дефицит оснований) не реже 1 раза в неделю.
По показаниям выполняли исследование иммунологического статуса.
При необходимости указанные лабораторные исследования производили с большей частотой.
Г) Лучевая диагностика Всем пострадавшим с переломами
костей голени как при поступлении в стационар, так и в процессе лечения проводили рентгенографию поврежденного сегмента в двух проекциях (после репозиции, хирургических вмешательств, наложения и снятия скелетного вытяжения), а также при выписке из клиники.
На рентгенограммах оценивали целостность диафизарной, эпифизарной и метаэпифизарных зон
большеберцовой кости, характер переломов, вид и степень смещения отломков.
По показаниям пострадавшим с сочетанной травмой проводили КТ головы, груди и живота.

Общие сведения об объеме проведенных исследований приведены в таблице 4.

[Back]