Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 70]

отверстиями с конической формой его резьбовой части.
При этом диаметр резьбовой части отверстия по наружной поверхности пластины составил 8,0 мм, а на внутренней —6,0 мм.
При изготовлении бесконтактных пластин с двойными отверстиями придерживались размеров, типов внешней конфигурации, аналогичных описанным выше пластинам с круглыми отверстиями.
Для фиксации отломков при низких переломах диафиза, надмыщелковых переломах и переломах мыщелков бедренной кости были разработаны бесконтактные пластины с накостными опорами.
Были изготовлены 2 типа таких имплантатов: прямые и изогнутые, повторяющие кривизну бедренной кости, мыщелковые пластины (рис.
10).
В зависимости от способа крепления накостной опоры к мыщелкам бедра были предложены три модификации накостных опор: с 6 отверстиями под губчатые винты, с 6 отверстиями под винты с угловой стабильностью, а также комбинированный вариант с 3 резьбовыми отверстиями под винты с угловой стабильностью, выполняющими функцию клинка и 3 отверстиями под губчатые винты.
Оси винтов с угловой стабильностью на мыщелковой опоре пластины
сходятся под углом 30° и тем самым придают системе антимиграционный эффект.
Общая длина пластины
составляет от 170 мм до 250 мм, при этом длина ее эпипериостальной части варьирует от 130 мм до 210 мм, ширина 14 мм, толщина 5 мм.
Накостные опоры имеют изогнутую форму, максимальная их ширина составляет 55 мм, минимальная ширина 14 мм, толщина 3,5 мм.
Диафизарная часть пластин
предназначена для эпипериостальной установки за счет использования винтов с угловой стабильностью и имеет от 7 до 12 отверстий.
При этом были изготовлены имплантаты как с круглыми, так и с двойными отверстиями.
[стр. 67]

большеберцовой кости.
Были предложены два типа накостных опор для мыщелков большеберцовой кости: с 4-я отверстиями под губчатые винты, а также с 2-я резьбовыми отверстиями под винты с угловой стабильностью, выполняющими функцию клинка и 2-я отверстиями под губчатые винты.
Оси винтов с угловой стабильностью на мыщелковой опоре пластины
сходились под углом 30° и придавали системе антимиграционный эффект.
Общая длина пластины
составляла от 150 мм до 230 мм, при этом длина ее эпипериостальной части варьировала от 110 мм до 190 мм, ширина 14 мм, толщина 4 мм.
Lобразная накостная опора имела изогнутую форму и располагалась к основмаксимальная ширина составила 25 мм, минимальная ширина 14 мм, толщина 3 мм.
Диафизарная часть пластины
была предназначена для эпипериостальной установки винтов с угловой стабильностью, в которой находится от 4 до 9 резьбовых отверстий диаметром 6,0 мм, расстояние между центрами которых составляет 20 мм.
Для фиксации отломков при переломах большеберцовой кости в нижней трети, в особенности с вовлечением дистального метаэпифиза, были предложены бесконтактные пластины с накостной частью в виде «листа клевера».
Эта пластина имела общую длину от 150 мм до 230 мм.
При этом длина эпипериостальной части пластины, рассчитанной на 4 —9 отверстий, составляет от 110 мм до 190 мм, ширина 14 мм, толщина 4 мм.
В накостной части пластины, толщиной 3 мм, были проведены 6 отверстий (по два в каждом лепестке), диаметром 4,5 мм под спонгиозные винты диаметром 4,0 мм.
Угол между эпипериостальной частью и боковыми лепестками составляет 150°, а между боковыми и центральным 105°.
Внешний вид бесконтактных пластин с накостными опорами представлен на рисунке 10.
Бесконтактные пластины с двойными отверстиями.
Проведенная апробация бесконтактных пластин с круглыми отверстиями в эксперименте и в клинике выявила некоторые их недостатки, общие с такими системами как

[Back]