Проверяемый текст
Шакун, Дмитрий Анатольевич; Разработка и клинико-экспериментальное обоснование способов минимально инвазивной фиксации переломов большеберцовой кости (Диссертация 2004)
[стр. 88]

стной опоры) делают подобные конструкции оптимальными для остеосинтеза сложных оскольчатых переломов мыщелков бедренной кости (тип СЗ по АО).
При низких переломах диафиза и метаэпифизарных переломах бедра наибольшую стабильность фиксации обеспечивает изогнутая мыщелковая пластина.
Для большей стабильности соединения отломков и осколков целесообразно использовать в накостных опорах комбинацию резьбовых и спонгиозных винтов.
3.4 Резюме Таким образом, в результате опытно-конструкторских разработок были созданы новые системы для внутреннего минимально инвазивного остеосинтеза переломов бедренной кости на основе пластин с угловой стабильностью винтов.
Резьбовая фиксация винтов в пластине позволяла
выполнять остеосинтез в режиме эпипериостального расположения фиксатора, что исключает давление имплантата на надкостницу и не нарушает течение репаративных процессов в зоне перелома.
Кроме того, использование винтов с угловой стабильностью увеличивало прочность фиксации отломков.
Применение двойных отверстии в бесконтактных пластинах сделало данные системы универсальными для использования как с резьбовыми, так и с обычными винтами, причем овальная форма гладкой части отверстия позволяла добиться эффекта динамической компрессии.
Применение спонгиозных винтов делало возможным использование таких пластин для многооскольчатых переломов мыщелков бедренной кости, в то же время совместное размещение в накостной опоре имплантата отверстий с резьбой расширяет спектр патологии и делает возможным производить фиксацию оскольчатых надмыщелковых и внутрисуставных переломов бедренной кости.
Три винта с угловой стабильностью обеспечивают эффект «клинка», а их сходящееся положение способствует антимиграционному эффекту.
Совместное использование спонгиозных винтов и винтов
[стр. 85]

компоновки винтов в накостных частях бесконтактных пластин представлены в таблицах 12 и 13.
Таблица 12.
Оптимальные варианты компоновок бесконтактных пластин в зависимости от количества винтов в базе и характера повреждения для высоких переломов и переломов мыщелков большеберцовой кости________________ Число ВИНТОВ в накостной части Характер перелома поперечный Косой оскольчатый (дефект) , 4 2 резьбовых винта + 2 губчатых винта 2 резьбовых винта + 2 губчатых винта 4 губчатых винта 3 2 резьбовых винта + 1 губчатый винт 2 резьбовых винта + 1 губчатый винт 3 губчатых винта Таблица 13.
Оптимальные варианты компоновок бесконтактных пластин в зависимости от количества винтов в базе и характера повреждения для низких переломов и переломов дистального метаэпифиза большеберцовой кости Число винтов в базе Характер перелома поперечный КОСОЙ оскольчатый (дефект) 3 3 губчатых винта 3 губчатых винта 3 губчатых винта 2 2 резьбовых винта 2 резьбовых винта Таким образом, резьбовая фиксация винтов в пластине позволяла увеличить прочность фиксации отломков.
Разработка двойных отверстий в бесконтактных пластинах делают данные системы универсальными для использования, как с резьбовыми, так и с обычными винтами.
Овальная форма одного из отверстий позволяет добиться так называемого DCP-эффекта.
Применение спонгиозных винтов делает возможным использование таких пластин для многооскольчатых переломов мыщелков большеберцовой кости, в то же время совместное размещение в накостной опоре имплантата отверстий с резьбой расширяет спектр патологии и делает возможным произво

[стр.,86]

дить фиксацию оскольчатых высоких и внутрисуставных переломов большеберцовой кости.
Два винта с угловой стабильностью обеспечивают эффект «клинка», а их сходящееся положение способствует антимиграционному эффекту.
Совместное использование спонгиозных винтов и винтов
с угловой стабильностью значительно увеличивает прочностные характеристики фиксации отломков большеберцовой кости при переломах в области эпифизов.

[Back]