Проверяемый текст
Чарухин Денис Юрьевич. Институт ответственности за правонарушения в сфере налогов и сборов (Диссертация, 5 мая 2005)
[стр. 355]

355 О данном нарушении законодательства о налогах и сборах можно было говорить на основе анализа положений, предусмотренных абз.
3 ч.
1 ст.
11 Закона РФ «О налоговой системе в РФ», пункта 5 ст.
2 Закона РФ «О налоге на прибыль предприятий и
организаций» и абз.
3 Закона РФ «О налоге на добавленную стоимость».
Для формулирования данного состава важное значение имел
и пункт первый Указа Президента РФ «Об уточнении действующего порядка взимания налога на прибыль и налога на добавленную стоимость» от 10 августа 1994 года № 1677; д) сокрытие или занижение дохода (прибыли).
Это нарушение налогового законодательства было предусмотрено пунктом «а» ч.
1 ст.
13 Закона РФ «Об основах налоговой системы в РФ» и корреспондировало с нормой, имеющейся в абз.

обязывавшей 1 части первой ст.
своевременно и 11 в этого же закона, полном объеме налогоплательщика уплачивать налоги; е) объекта отсутствие учета объектов налогообложения и налогообложения с нарушением ведение учета порядка, установленного повлекшее за собой сокрытие или занижение дохода за проверяемый период.
Возможность применения мер ответственности за данное нарушение налогового законодательства предусматривал пункт «б» ч.
1 ст.
13 Закона РФ «Об основах налоговой системы РФ».
Эта норма была связана с
такой обязанностью учет, налогоплательщика составлять отчеты как о необходимость вести бухгалтерский финансово-хозяйственной деятельности (абз.
2 ч.
1 ст.
11); ж) непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налога, что признавалось нарушением налогового законодательства согласно абз.2 п.
б ч.
1 ст.
13 и абз.
3 ч.
1 ст.
11 Закона РФ «Об основах налоговой системы РФ»; з) непредставление
а также или несвоевременное лицами, представление уполномоченными нотариусами, должностными
[стр. 21]

рые могли бы служить основанием для применения к указанным лицам мер государственного принуждения: а) открытие банком или иным кредитным учреждением расчетного или иного счета налогоплательщику без предъявления последним документа, подтверждающего его постановку на учет в налоговом органе и несообщение об открытии указанных счетов в пятидневный срок в налоговый орган (ч.
2 ст.
4); б) непредставление банками и другими кредитными учреждениями налоговым органам данных о хозяйственных операциях налогоплательщиков клиентов этих учреждений и предприятий за истекший финансовый год (ч, 2 ст.
15); в) задержка банками и кредитными учреждениями исполнения поручений налогоплательщиков на перечисление налогов и иных обязательных платежей и использование неперечисленных сумм налогов в качестве кредитных ресурсов (ч.
3 ст.
15); г) нарушение порядка расчета налога на прибыль и налога на добавленную стоимость при реализации предприятиями продукции работ услуг по ценам не выше фактической себестоимости; неуведомление налогового органа о намерении продать продукцию по ценам ниже себестоимости; нарушение порядка определения выручки (оборота) для расчета налога на прибыль и налога на добавленную стоимость при обмене предприятиями продукцией (работами, услугами) либо ее передача безвозмездно.
О данном нарушении законодательства о налогах и сборах можно было говорить на основе анализа положений, предусмотренных абз.
3 ч.
1 ст.
11 Закона РФ «О налоговой системе в РФ», п.
5 ст.
2 Закона РФ «О налоге на прибыль предприятий и
opгaнизaций»^ и абз.
3 Закона РФ «О налоге на до ^ В данный законодательный акт вносились поправки ФЗ от 03 декабря 1994 года «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций» № 54-ФЗ; 21

[стр.,22]

бавленную стоимость»'°.
Для формулирования данного состава важное значение имел пункт первый Указа Президента РФ «Об уточнении действующего порядка взимания налога на прибыль и налога на добавленную стоимость» от 10 августа 1994 года № 1677; д) сокрытие или занижение дохода (прибыли).
Это нарушение налогового законодательства было предусмотрено п.
«а» ч.
1 ст.
13 Закона РФ «Об основах налоговой системы в РФ» и корреспондировало с нормой, имеющейся в абз.

1 ч.
1 ст.
11 этого же закона, обязывавшей налогоплательщика своевременно и в полном объеме уплачивать налоги; е) отсутствие учета объектов налогообложения и ведение учета объекта налогообложения с нарушением установленного порядка, повлекшее за собой сокрытие или занижение дохода за проверяемый период.
Возможность применения мер ответственности за данное нарушение налогового законодательства предусматривал п.
«б» ч.
1 ст.
13 Закона РФ «Об основах налоговой системы РФ».
Эта норма была связана с
обязанностью налогоплательщика вести бухгалтерский учет и составлять отчеты о финансово-хозяйственной деятельности (абз.
2 ч.
1 ст.
11); ж) непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган документов, необходимых для исчисления, а также для уплаты налога, что признавалось нарушением налогового законодательства согласно абз.
2 п.
б ч.
1 ст.
13 и абз.
3 ч.
1 ст.
11 Закона РФ «Об основах налоговой системы РФ»; з) непредставление
или несвоевременное представление нотариусами, а также должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, документов, необходимых для исчисления налога на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения.
Данное нарушение налогового законодательства вытекало из абз.
3 ч.
1 ст.
11 Закона РФ «Об основах налоговой системы в РФ», а также п.
3 ст.
5 Закона РФ «О налоге с имущест'° В этот правовой документ вносились коррективы ФЗ от 6 декабря 1994 года «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О налоге на добавленную стоимость» № 22

[Back]