Проверяемый текст
Лукьянов, Валентин Михайлович; Педагогическое содействие самоопределению молодежи на военную профессию (Диссертация 1999)
[стр. 28]

28 пути.
Социальное значение педагогического сопровождения курсантов для повышения мотивации к профессиональной деятельности офицера в условиях коренного изменения нашего общества исключительно важно и потому, что оно одновременно выступает и в качестве социальной ориентации.
Таким образом, профессиональная направленность юношей на воинскую службу должна формироваться с учетом вышеперечисленных характеристик.
1.3.
Анализ проблемы педагогического сопровождения курсантов для повышения мотивации к профессиональной деятельности офицеров В системе социальных связей и отношений, связывающих человека с миром, ведущую роль играют отношения, складывающиеся в процессе его профессиональной деятельности.
Это обусловлено, прежде всего, тем, что деятельность человека является ведущим способом его социального существования
(О.В.
Баженов, 2007; В.А.
Тарусин, 2008; О.В.
Сыченков, 2006, 2007).
При этом среди многих видов деятельности в качестве ведущей можно выделить профессиональную деятельность.
В данном случае под «профессиональной деятельностью» («профессией») понимается такой устойчивый род занятий, который отличается достаточно высокой степенью сложности и, соответственно, высокой степенью значимости для общества его результатов.
Поэтому не любая деятельность может быть названа профессиональной, а только такая, которая занимает определённое важное место в системе общественного разделения труда.
По мнению профессора Э.Ф.
Зеера
(1998) профессия это вид трудовой
[стр. 38]

15.
Сопротивление насильственному окультуриванию.
Эти качества говорят не об ангельских чертах суперличностей, а о том, что потенциал человека велик, гораздо больше, чем тот, которого мы достигаем.
1.2.
Специфические особенности воинской профессии на современном этапе реформирования российской армии В системе социальных связей и отношений, связывающих человека с миром, ведущую роль играют отношения, складывающиеся в процессе его профессиональной деятельности.
Это обусловлено прежде всего тем, что деятельность человека является ведущим способом его социального существования.

При этом, среди многих видов деятельности в качестве ведущей можно выделить профессиональную деятельность.
В данном случае под профессиональной деятельностью (профессией) понимается такой устойчивый род занятий, который отличается достаточно высокой степенью сложности и, соответственно, высокой степенью значимости для общества его результатов.
Поэтому не любая деятельность может быть названа профессиональной, а только такая, которая занимает определённое важное место в системе общественного разделения труда.
По мнению профессора Э.Ф.
Зеера
профессия это вид трудовой деятельности, требующий определённых знаний и умений, приобретаемых в результате специального образования, подготовки и опыта работы.
Название профессии определяется исходя из применяемых орудий труда, предметов труда, способа воздействия на предмет труда или характера и содержания труда (58, с.
16 17).
В связи с последним определением становится понятным круг вопросов, который требуется охарактеризовать при описании особенностей военной профессии.
Это вопрос о воинской деятельности как о труде, вопрос о содержании деятельности военного? вопрос о специфических условиях воинской деятельности.
3 8

[Back]