Проверяемый текст
Калянов, Георгий Николаевич. Разработка и исследование методов, моделей и программных систем управления реорганизацией предприятий (Диссертация 1999)
[стр. 101]

101 следующие особенности: • порождаются все правильные цепочки языка, удовлетворяющие ограничениям на совокупное использование функцией управления одного или нескольких ресурсов; • порождаются параллельные цепочки; • указываются синтезируемые и наследуемые атрибуты.
Идея алгоритма заключается в порождении очередной цепочки до тех пор, пока это возможно, в случае невозможности продолжения возврат назад до полного перебора всех грамматических правил.

Значения синтезируемых атрибутов, методы синтеза и соответствующие ограничения на ресурсы берутся из заранее
составленных таблиц.
При прохождении параллельных цепочек необходимо откорректировать методы синтеза некоторых атрибутов.
Например, при слиянии параллельных цепочек временной ресурс в точке слияния необходимо учитывать один раз.

Шаг 1.
Ввод исходных данных (z = 1).
Шаг 2: 2.1.
Если z-м элементом является символ А и существует правило А=> АВ{(Г1,Г2,...,^к)} {о}, где B&yN, такое, что результат применения привязанного к символу А метода синтеза удовлетворяет введенному специальным образом ограничению на ресурс для каждого из ресурсов, правило помечается и производится конкатенация символа В с порождаемой цепочкой.
За ним в фигурных скобках указывается кортеж значений синтезируемых атрибутов (ресурсов) и значение наследуемого атрибута
(z = z +1).
2.2.
Если В е JZ7, то переход к шагу 3, иначе возвращение к шагу 2.1.
Шаг 3.
Если z -м элементом является символ А и существует правило ЛВ{(Г {о}, где Веуг, такое, что результат применения привязанного к символу А метода синтеза удовлетворяет введенному специальным образом ограничению на ресурс для каждого из ресурсов, правило помечается и производится конкатенация символа В с порождаемой цепоч
[стр. 93]

Идея алгоритма заключается в порождении очередной цепочки до тех пор пока это возможно, в случае невозможности продолжения возврат назад до полного перебора всех грамматических правил.
Шаг 1.
i = 1 Шаг 2.
2.1.
Если i-м элементом является символ А и существует правило А=>АВ {(ri, г2, ..., rk)} {oj, где В е VN такое, что результат применения привязанного к символу А метода синтеза удовлетворяет введенному специальным образом ограничению на ресурс для каждого из ресурсов, правило помечается и производится конкатенация символа В с порождаемой цепочкой.
За ним в фигурных скобках указывается кортеж значений синтезируемых атрибутов (ресурсов) и значение наследуемого атрибута.

2.2.
i = i+1 2.3.
Если В е VT, то переход к шагу 3, иначе переход к шагу 2.1.
Шаг 3.
Если i-м элементом является символ А и существует правило А=>АВ {(п, г2, ..., ги)} {Oj}„ где В е Vt такое, что результат применения привязанного к символу А метода синтеза удовлетворяет введенному специальным образом ограничению на ресурс для каждого из ресурсов, правило помечается и производится конкатенация символа В с порождаемой цепочкой.
За ним в фигурных скобках указывается кортеж значений синтезируемых атрибутов (ресурсов) и значение наследуемого атрибута.
На этом порождение последовательной цепочки заканчивается.
Шаг 4.
4.1.
Если в точке А есть еще не помеченные правила, то переход к шагу 2.
4.2.
Если существуют цепочки, порожденные символом А, которые должны быть объединены в параллельную цепочку, то производится их объединение.
Шаг 5.
Если А * s0, где soe Vo, то к шагу 2 в точке И, иначе завершение.
93

[стр.,94]

Значения синтезируемых атрибутов, методы синтеза и соответствующие ограничения на ресурсы берутся из заранее созданных таблиц.
Следует отметить, что при порождении параллельных цепочек необходимо откорректировать методы синтеза некоторых атрибутов.
Так, например, при слиянии параллельных цепочек временной ресурс в точке слияния необходимо учитывать один раз.
§ 2.3.
Оценка возможных вариантов выполнения бизнеспроцесса Рассмотренные в предыдущем параграфе методы обеспечивают генерацию огромного количества вариантов выполнения бизнеспроцесса.
При принятии решения по выбору одного или нескольких вариантов перед лицом, принимающим решения (ЛПР), стоят следующие задачи [91, 92]: • оценка значимости отдельных составляющих ситуации и всей ситуации в целом • анализ возможных решений, оценка их эффективности и последствий • выбор решения, наилучшего с точки зрения ЛПР.
Решение первой из перечисленных задач обеспечивается формированием набора критериев и оценкой их важности.
Для целей данной работы критерием будем называть некоторую функцию к(х), определенную на множестве L(G) и имеющую числовые значения.
В дальнейшем для набора из п критериев выбор подмножества наилучших вариантов цепочек выполнения бизнеспроцесса Y будем осуществлять по следующим правилам: Y = {у е L(G): V хе L(G), х*у к,(у) > к,(х)} или Y = {у е L(G): V Хе L(G), х^у к,(х) > Му)} где i=1,...,n и при этом существует по крайней мере одно i, для которого справедливо строгое неравенство.
В работе [91] формулируются следующие неформал изуемые требования к набору критериев: 94

[Back]