Проверяемый текст
Калянов, Георгий Николаевич. Разработка и исследование методов, моделей и программных систем управления реорганизацией предприятий (Диссертация 1999)
[стр. 132]

132 Выбранное множество также удовлетворяет критерию СоС другой стороны, множество, состоящее из единственного маршрута, пронизывающего граф G2 по вертикали, удовлетворяет требованиям критерия Со , 110 не удовлетворяет требованиям никакого из критериев Ci, при 1 < i < 4.
3.
Для функций управления, представленных графами G3 и G4, любой из критериев тестирования Ci, при / = 2,3,4 лучше любого из критериев С/ при j = 0,1.
Рассмотрим рис.
4.3.
Пусть, например, в узле 3 графа G4 (или на подмаршруте 1 графа G3) имеется определение некоторого ИО, а в узле 6 графа G4 (или на подмаршруте 3 графа G3) этот ИО используется.

Тогда, сравнивая маршруты тестирования для графа G4 Мк={(1,3,4,5,7), (1,2,3,4,5,7), (1,2,4,6,7), (1,2,4,5,6,7)} и для графа G3 Мк={(1,4), (2,3)}, получим требуемое.
Рис.
4.3.
Сравнение графов функций управления.
[стр. 133]

при этом Э Мк 6 мв: Мк ++ Cj -> => Мк <-> Cj, то будем говорить, что критерий С лучше критерия Cj.
Будем говорить, что Cj эквивалентен Cj, если Cj не хуже Cj, a Cj не хуже Ci.
Следствие 1.
Для бизнес-процессов, удовлетворяющих условиям теоремы, критерий Cj не хуже Cj при 0 < j < i< 4.
Займемся теперь исследованием ациклических фрагментов бизнеспроцессов, которые по [31], а также по оценкам 8 проектов, выполненных под руководством и при участии автора, составляют около 60% от общего числа перепроектированных бизнес-процессов в отечественных предприятиях и учреждениях.
На рис.
3.3.
приведены 4 регулярные абстрактные графовые структуры, охватывающие наиболее типовые варианты фрагментов бизнес-процессов [68].
Анализируемые графы различаются шириной, наличием симметрии и структурированности.
Графы G1 и G3 структурированы и симметричны, граф G2 структурирован и асимметричен.
Асимметричный неструктурированный граф G4 довольно часто встречается в реальных бизнес-процессах.
Следствие 2.
Для бизнес-процессов, представленных графом G1, все критерии тестирования Cj для 0 < i < 4 эквивалентны.
Доказательство данного факта очевидно, поскольку для графа G1 существует единственное множество маршрутов, удовлетворяющее требованиям критерия Со, данное множество также является единственным и для каждого из критериев Ci при 1 < i < 4.
Следствие 3.
Для бизнес-процессов, представленных графом G2, все критерии тестирования Cj для 1 < i < 4 эквивалентны и лучше критерия Со.
Доказательство.
Эквивалентность критериев очевидна, поскольку для графа G2 существует единственное множество маршрутов, удовлетворяющее требованиям критерия Ci, данное множество также является единственным и для каждого из критериев Ci при 2 < i < 4.
Выбранное множество также удовлетворяет критерию Со.
С другой стороны, множество, состоящее из единственного маршрута, пронизывающего граф G2 по вертикали, удовлетворяет требованиям
133

[стр.,134]

критерия Со, но не удовлетворяет требованиям никакого из критериев С, при 1 < i < 4.
G3: G4: Рис.
3.3 Следствие 4.
Для бизнес-процессов, представленных графами G3 и G4, любой из критериев тестирования Ci при i = 2,3,4 лучше любого из критериев Cj при j = 0,1.
Доказательство.
Достаточно доказать, что критерий С2 лучше, чем критерий C-i, т.е.
что 3 Мк е Мв: Мк о Ci -> => Мк <-> С2.
Рассмотрим рис.
3.4.
Пусть, например в узле 3 графа G4 (или на подмаршруте 1 графа G3) имеется определение некоторого ИО, а в узле 6 графа G4 (или на подмаршруте 3 графа G3) этот ИО используется.

134

[Back]