Проверяемый текст
Курочкин, Андрей Викторович; Правовое регулирование финансовой основы местного самоуправления в Российской Федерации (Диссертация 2003)
[стр. 118]

1.4.
Субвенции.
1.5.
Субсидии.
2.
Расходы.
2.1.
Расходы по функциональной классификации.
2.2.
Расходы по ведомственной классификации.
3.
Справки.
3 .1 .0 полученных бюджетных кредитах.
3.2.
О муниципальных заимствованиях.
3.3.
О состоянии муниципального долга.
3.4.
О иных сведениях, относящихся к местных финансам.
Бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района, составляют консолидированный бюджет муниципального района.
Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местных бюджетов и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местных бюджетов, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципальных образований.
Формированием местных бюджетов непосредственно занимаются финансовые органы местных администраций это департаменты в городских округах, муниципальных районах или управления в городских и сельских поселениях.1На основании ст.
1 Федерального закона от 12.10.2005 N 129-ФЗ «О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений» и в статью 7 1Примечание автора: до 1января 2006 года в Ханты-Мансийском автономном округе в муниципальных образованиях финансовые органы наименовались комитетами или управлениями.
Переименование их в департаменты номинально изменяет статус, при этом оставляя прежние полномочия.
117
[стр. 78]

об общих принципах организации местного самоуправления.
Федеративный договор существенным образом изменил компетенцию федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов РФ.
К их совместному ведению было отнесено ''установление общих принципов организации местного самоуправления", что и стало впоследствии нормой статьи 72 Конституции РФ 1993 г.
Все полномочия, не отнесенные к ведению федеральных органов государственной власти и к совместному ведению федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, стали осуществляться органами государственной власти субъектов самостоятельно в соответствии с Конституцией РФ.
Федеральный закон от 28 августа 1995 г.
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" положил начало новому этапу в процессе формирования правовой базы местного самоуправления в современной России1.
К настоящему времени в Российской Федерации сложилась сложная система нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере бюджетно-финансовой деятельности местного самоуправления.
Приняты общие и специальные законодательные акты, касающиеся этого вопроса.
Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере бюджетно-финансовой деятельности местного самоуправления, можно разделить на три группы: — принимаемые на федеральном уровне; — принимаемые на уровне субъектов Российской Федерации; — принимаемые непосредственно органами местного самоуправления.
К нормативным правовым актам федерального уровня относятся Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О финансовых основах местного 1Овчинников И.И.
Гражданин и местная власть//Гражданин и право.
2002.
№ 7-8.

[Back]