Проверяемый текст
Кондратьев, Петр Михайлович. Методы формирования и адаптации организационных структур предприятий легкой промышленности (Диссертация 2005)
[стр. 112]

-ес л и ] а я подцель обеспечивает ч, * реализацию I ой цепи; О-в противном случае; где: у#• объем услуг связи (работ для линейных подразделений) ] г о вида, который необходимо выполнить для реализации 1о й цели.
Если у 1 о й цели нет подцелей (низший уровень иерархии), то эта величина численно равна объему единственной услуги (работы), реализующей /-ю цель.
Как и в случае с качественными признаками целей определение матрицы С позволяет выявить три группы величин:
с#<0, с#0, с# > 0.
Но содержательный смысл этих параметров значительно глубже, поскольку они характеризуют множества "отпавших" (с < 0), сохранившихся ( с, = 0) и новых целей (задач) с, > 0 в количественной форме.
Определение количественных признаков дает возможность оценить сходство структур (С и
О0) не только по совпадению целей, но и по возможностям предоставления новых услуг связи (выполнения новых работ).
Вычислением матрицы С завершается первый этап структурной
перестройки.
В т о р о й э т а п заключается в выборе подразделений подлежащих расформированию, сохранению в новой ОС, доукомплектованию и формированию подразделений для решения новых задач (рис.
2.5).
Эта работа выполняется на основе анализа матрицы С по следующему правилу: 1) из элементов (подразделений), которым соответствует значение с, <0 формируются матрицы Р' = [р' «
Р* =/ ’« -подразделений, подлежащих полному или частичному расформированию (если с, уЦ полное расформирование, при \сщ < Ущ частичное); 112
[стр. 94]

Как и в случае с качественными признаками целей определение матрицы С позволяет выявить три группы величин: су < 0 , су = 0 , су >0 .
Но содержательный смысл этих параметров значительно глубже, поскольку они характеризуют множества "отпавших" ( с < 0 ), сохранившихся ( су = 0 ) и новых целей (задач) су > 0 в количественной форме.
Определение количественных признаков дает возможность оценить сходство структур (С и
С °) не только по совпадению целей, но и по возможностям выполнения новых задач.
Вычислением матрицы С завершается первый этап структурной
адаптации.
В т о р о й э т а п заключается в выборе подразделений подлежащих расформированию, сохранению в новой ОС, доукомплектованию и формированию подразделений для решения новых задач (рис.
2.5).
Эта работа выполняется на основе анализа матрицы С по следующему правилу: 1 ) из элементов (подразделений), которым соответствует значение су <0 формируются матрицы Рг = ру
и Рс = рсу подразделений, подлежащих полному или частичному расформированию (если су « уу полное расформирование, при \су < V* частичное); 2 ) элементы (подразделения) со значениями с9 = 0 образуют матрицу Р = р у-подразделений, сохраняющихся в новой ОС без изменений; 3) из элементов (подразделений) со значениями с0 >0 формируются матрицы р* = ру и Р7 = .
При этом в матрицу р г заносятся подразделения с су <\у (требующие доукомплектования), и в ^ с сУ=у/> (вновь формируемые).
В последующем в этом блоке анализируются матрицы Рс и Р*.
Анализ матрицы Рс заключается в уменьшении объемов работы у, выполняемых ] —м подразделением до у* =уу за счет последовательного исключения из состава отдельных структурных элементов (расчетов, отделений, взводов, и др.).
Аналогичным образом проводится работа с матрицей Ра с той лишь разницей, что в состав ее подразделений добавляются структурные элементы до вы

[Back]