Проверяемый текст
Кондратьев, Петр Михайлович. Методы формирования и адаптации организационных структур предприятий легкой промышленности (Диссертация 2005)
[стр. 121]

Выводы по главе 1.
Обеспечение устойчивости функционирования и развития организаций связи в условиях неполноты исходной информации об условиях их деятельности представляет последовательную цепь решений, из которых каждое последующее решение в той или иной степени корректирует первоначально намеченный вариант оргструктуры, приближая его к оптимальному для реально складывающихся условий.
Из выведенного положения следует, что методы
обеспечения устойчивости должны включать формализованные процедуры синтеза оргструктур, методы моделирования условий их функционирования и процессов обеспечения устойчивой работы организаций в этих условиях, а также алгоритмы выбора лучшего варианта структуры из множества возможных в условиях неопределенности.
2.
Методы
синтеза и обеспечения устойчивости функционирования О должны основываться на комбинации формальных способов синтеза (корректировки) оргструктур и моделирования условий, а также эвристических приемах получения некоторых значений исходных (промежуточных) данных и окончательного варианта оргструктур, что позволяет решить проблему многомерности, нелинейности и целочисленности рассматриваемой задачи.
Исходя из сущности процесса
обеспечения устойчивости функционирования и развития организаций связи, как их оптимизационной перестройки, в математическом отношении они должны базироваться на синтезе методов статистических испытаний (Монте-Карло), линейного программирования, методов распознавания образов и аппарата принятия решений в условиях неопределенности (теории игр).
3.
Метод
синтеза организационных структур ОС основан на описании (моделировании) процесса их функционирования как решения некоторой 121
[стр. 45]

заключается в принятии решения об изменении в системе и его реализации с учетом изменений условий функционирования даже при отсутствии всей необходимой информации.
Это означает, что если условия функционирования оргструктуры окажутся отличными от тех, для которых она формировалась, то в дальнейшем структура должна функционировать в новых условиях с учетом уж е реализованных решений первоначального варианта.
Следовательно, под адаптацией организационных структур промышленных предприятий следует понимать процесс их целенаправленного приспособления к изменению условий, задач и целей функционирования.
щ Другими словами адаптацию можно определить как процесс приспосабливания оргструктур условий работы, обеспечивающий наибольшую эффективность (с точки зрения целей и задач организационной системы) их деятельности.
Данное определение позволяет рассматривать адаптацию в двух аспектах: вопервых, как процесс принятия решения на адаптацию и, во-вторых, как результат приспособления организационной структуры к изменяющимся условиям.
Согласно этому определению адаптация организационных структур в условиях неполноты исходной информации об условиях их функционирования представляет последовательную цепь решений, из которых каждое последующее * решение в той или иной степени корректирует первоначально намеченный вариант оргструктуры, приближая его к оптимальному для реально складывающихся условий.
Однако, для разработки методов адаптации оргструктур это определение, будучи необходимым, не является достаточным.
Отражая сущность и содержание процесса адаптации, оно не затрагивает еще двух ее важнейших аспектов.
Первый из них характеризует возможности предприятий приспосабливаться к меняющимся условиям функционирования, которые у разных оргструктур не одинаковы.
Необходимость учета этого свойства требует формулирования V понятия "адаптивность организационных структур".
45

[стр.,62]

2 МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ И АДАПТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕ1и ЮСТИ 2.1 Обоснование структуры методов формирования и адаптации предприятий легкой промышленности.
Исходя из сущности и задач адаптации предприятий легкой промышленности, сформулированных в первой главе, разработка методов адаптации организационных структур должна основываться на следующем методологическом положении: если условия функционирования оргструктуры в действительности окажутся отличными от тех, для которых она формировалась, то в дальнейшем она должна и может эффективно функционировать в новых (реально возможных) условиях.
В соответствии с этим, методы адаптации оргструктур должны включать формализованные процедуры формирования оргструктур, методы моделирования условий их функционирования и процессов приспособления предприятий к этим условиям, а также алгоритмы выбора лучшего варианта структуры из множества возможных в условиях неопределенности.
Указанный перечень непременных составляющих методических основ адаптации уже сам по себе говорит о сложности постановки этой задачи и необходимости применения для ее решения не только формальных, но и эвристических приемов.
В противном случае многомерность задачи, требующей детального учета всех условий формирования и функционирования оргструктур, приводит к ее неразрешимости, поскольку знание всех условий означает не что иное, как полное предвидение будущего.
Поэтому методы адаптации основываются на комбинации формальных способов формирования (корректировки) оргструктур и моделирования условий, а также эвристических приемах получения некоторых значений исходных (промежуточных) данных и окончательного варианта оргструктур, что позволяет решить проблему многомерности, нелинейности и целочисленности рассматриваемой задачи.
В математическом отношении они представляют собой синтез методов статистических испытаний (Монте-Карло),

[стр.,102]

Выводы по главе 1.
Адаптация предприятий легкой промышленности в условиях неполноты исходной информации об условиях их функционирования представляет последовательную цепь решений, из которых каждое последующее решение в той или иной степени корректирует первоначально намеченный вариант оргструктуры, приближая его к оптимальному для реально складывающихся условий.
Из выведенного положения следует, что методы
адаптации должны включать формализованные процедуры формирования оргструктур, методы моделирования условий их функционирования и процессов приспособления предприятий к этим условиям, а также алгоритмы выбора лучшего варианта структуры из множества возможных в условиях неопределенности.
2.
Методы
формирования и адаптации предприятий легкой промышленности должны основываться на комбинации формальных способов формирования (корректировки) оргструктур и моделирования условий, а также эвристических приемах получения некоторых значений исходных (промежуточных) данных и окончательного варианта оргструктур, что позволяет решить проблему многомерности, нелинейности и целочисленности рассматриваемой задачи.
Исходя из сущности процесса
адаптации промышленных предприятий, как их оптимизационной перестройки, в математическом отношении они должны базироваться на синтезе методов статистических испытаний (МонтеКарло), линейного программирования, методов распознавания образов и аппарата принятия решений в условиях неопределенности (теории игр).
3.
Метод
формирования организационных структур предприятий легкой промышленности основан на описании процесса их функционирования как решения некоторой задачи (выпуска и сбыта продукции), реализация которой в едином блоке (одним структурным подразделением) невозможна.
Требуется разбиение общей задачи на подзадачи и создание специализированных подразделений для решения выделенных подзадач.
Для реализации каждой из

[Back]