Проверяемый текст
[стр. 134]

ознакомление с характеристиками и обычаями представителей различных национальностей (распорядок дня, склонности, гастрономические вкусы и т.д.); б) продемонстрировать учащемуся основные характеристики функционирования наиболее выдающихся многонациональных компаний; в) подготовить учащегося к пониманию различной профессиональной и культурно-спортивной среды и умению адаптироваться в ней.
Интернационализация системы образования может развиваться по четырем направлениям:
включение в содержание учебных программ изучения обычаев, привычек и устремлении представителен различных видов спорта и культур, а также принятых на международном уровне форм выполнения профессиональных обязанностей; обмен преподавательским составом учебных заведений различных стран; обучение в течение определенного периода в учебных заведениях различных стран; организация туристско-спортивной практики на предприятиях, в командах, клубах и регионах разных стран.
С точки зрения личного и профессионального развития учащегося наиболее интересные пути интернационализации
заключаются в обучении и практике за рубежом.
Для исследования важны также подходы к проблеме интеграции образовательной системы и ее взаимосвязи с потребителями.
Количественный рост
туристско-спортивнои деятельности и качественные изменения последних лет выявляют недостаточный уровень подготовки специалистов туристско-спортивного сектора, при том, что именно уровень подготовки является основным фактором качественного обслуживания клиента, болельщика и спортсмена.
По мнению зарубежных специалистов, необходимо развивать механизмы, способствующие развитию взаимодействия между системой образования и предприятием (Назолино Лим, 1994).
К ним относятся:
134
[стр. 57]

57 Интернационализация системы туристско-спортивного образования основана: а) на повышении уровня требовательности потребителей, желающих, чтобы были понятны их привычки и поведение (Петер Келлер, 1994); б) интернационализации туристско-спортивной деятельности, что подразумевает ее переход от национального к многонациональному харак* тсру, а следовательно, и изменение требований к персоналу.
Для того, чтобы должным образом соответствовать новой ситуации, интернационализация системы образования должна: а) облегчить учащемуся ознакомление с характеристиками и обычаями представителей различных национальностей (распорядок дня, склонности, гастрономические вкусы и т.д.); б) продемонстрировать учащемуся основные характеристики функционирования наиболее выдающихся многонациональных компаний; в) подготовить учащегося к пониманию различной профессиональной и культурно-спортивной среды и умению адаптироваться в ней.
Интернационализация системы образования может развиваться по четырем направлениям:
1 включение в содержание учебных программ изучения обычаев, привычек и устремлении представителей различных видов спорта и культур, а также принятых на международном уровне форм выполнения профессиональных обязанностей; обмен преподавательским составом учебных заведений различных стран; 4 обучение в течение определенного периода в учебных заведения,\ раз-I ♦ личных стран; орг анизация туристско-спортивной практики на предприятиях, в командах, клубах и регионах разных стран.
С точки зрения личного и профессионального развития учащегося наиболее интересные пу ти ин
гернациопализации заключаются в обучении9 и практике за рубежом.


[стр.,58]

Для исследования важны также подходы к проблеме интеграции образовательной системы и ее взаимосвязи с потребителями.
Количественный рост
туристско-спортивной деятельности и качест-а венные изменения последних лег выявляют недостаточный уровень подготовки специалистов туристско-спортивного сектора, при том, что именно уровень подготовки является основным фактором качественного обслуживаиия клиента, болельщика и спортсмена.
По мнению зарубежных специалистов, необходимо развивать механизмы, способствующие развитию взаимодействия между системой образования и предприятием (Назолино Лим, 1994).
К ним относятся:
а) Создание международной комиссии по образованию, осуществляющей непрерывный анализ потребностей сектора в специалистах и определяющей пути адаптации системы к этим потребностям; б) интеграция специалистов сектора в систему образования па различных уровнях (консультации, преподавание и т.д); в) участие иреподаватсльского состава в профессиональной дся тсльности сектора.
Успех системы туристско-спортивного образования основан на ее формальной интеграции в систему туризма и спорта, на постоянном анализе происходящих изменений и на способности адаптироваться к новым ситуациям.
По мнению этих же специалистов целесообразно также развивать исследовательскую деятельность в учебных заведениях.
Это способствует существующих спсктив на будущее, постоянной адаптации содержания подготовки и сближению между системой образования, туризмом, спортом и рынком труда.
Еще одним интересным методом подготовки, часто применяемым в туристско-спортивном сек торе, является прохождение практики в снортив

[Back]