Проверяемый текст
Русанов, Василий Петрович. Система индивидуализированного обучения студентов на основе мотивационного программно-целевого управления (Диссертация 2000)
[стр. 144]

изучает необходимый учебный материал в подготовке к ролевым играм; работаетс литературой (газетными ижурнальными статьями, учебниками, учебными пособиями ит.д.); составляет рефераты, научные доклады, пишет сочинения по определенной тематике; готовится кзачетам, экзаменам идр.
Использованиесистемы взаимодействиядеканат—>
кафедра—>студент при индивидуализированном обучении студентов в ходе изучения иностранного языка факультетов Государственного университета управления позволило значительно активизировать их самостоятельную познавательную деятельность, как в аудиторной, так и во внеаудиторной учебной работе и на этой основе в целом повысить качество подготовки будущего специалиста.
Следовательно, самостоятельная познавательная деятельность студентов является основным условием для самообразования.
В чемсостоитсущность процесса самообразования? Человек должен постоянно развиваться, повышать свои знания, совершенствовать навыки иумения.
В этом ему может помочь самообразование.
Самообразование — целеустремленная работа человека по расширению и углублению своих знаний, совершенствованию имеющихся иприобретению новых навыков и умений.
Самообразовательная деятельность — исключительно нужная плодотворная форма развития социальных и профессиональных качеств личности.
Благодаря самообразованию обновляется ее интеллектуальный потенциал, повышается идейнотеоретический уровень, совершенствуются ум и воля, профессиональное мастерство и культура.
Вот почему необходима упорная систематическая работа над своим самообразованием.
Иэто обязанность всех без исключения людей.1 1В .Г.Кры сько.
Психология и педагогика.
Вопросы ответы.
С труктурные схемы.
Ю нити-дана, М осква, 2004,367 с.
[стр. 251]

251 учно-исследовательскую работу студентов при подготовке курсовых и дипломных работ; руководит педагогической практикой студентов и др.
Студент в процессе самостоятельной работы готовится к предстоящей лекции и работает над конспектами после нее; изучает необходимый учебный материал к семинарским и лабораторным занятиям; работает с литературой (монографиями, научными статьями, учебниками, учебными пособиями и т.д.); составляет рефераты, научные доклады, отчеты о проведенных исследованиях; готовится к зачетам, экзаменам и др.
Использование системы взаимодействия деканат
—►кафедра —> студент при индивидуализированном обучении студентов факультета физической культуры Восточно-Казахстанского государственного университета поводило значительно активизировать самостоятельную познавательную деятельность, как в аудиторной, так и во внеаудиторной учебной работе и в целом повысить качество подготовки будущего учителя, о чем более подробно будет описано ниже.
3.3.
Взаимодействие преподавателей и студентов в системе индивидуализированного обучения.
В числе важнейших направлений активизации процесса обучения в вузе особое значение приобретает разработка основ педагогики сотрудничества, базирующейся на принципе совместной творческой деятельности обучающего и обучаемого, их активном взаимодействии.
Учебно-воспитательная деятельность выступает как сложный процесс, который обусловлен взаимодействием трех основных компонентов: преподавателя как субъекта педагогической деятельности, организующего процесс взаимодействия, предмета познания и обучаемого (или коллектива обучаемых), которые выступают в качестве объекта преобразовательного педагогического воздействия и в качестве субъекта познавательной дея

[Back]