Проверяемый текст
Дахдуева, Камила Дахдугаджиевна; Методические и организационные основы управления социально-экономическим развитием строительной фирмы (Диссертация 2004)
[стр. 117]

117 организационных условий за счёт образования соответствующих проблемно-целевых групп инновационного развитие организации.
В программе инновационного развития большое внимание должно уделяться оценкам степени готовность к условиям применения новых конструктивных и технологических решений.
Важнейшими требованием эффективного технического развития строительной
организации являются определение сравнительной экономической эффективности различных вариантов и выбор оптимального из них.
На основе выбранного варианта научно-технического развития и с учётом поставленных социально-экономических целей стратегия определяет количественные характеристики темпов роста и основных пропорций экономического развития
организации, объёмы производственных ресурсов, которые организация может использовать в перспективе для решения своей социально-экономической программы и развития материально-технической базы.
Обоснование темпов и пропорций на стадии разработки стратегии осуществляется на базе системы взаимосвязанных вариантов расчёта по факторам роста производства
с использованием балансовых микромоделей, которые могут включать: оценку вовлечения в хозяйственный оборот различных ресурсов, а также ограничений по их использованию в производственном процессе; расчёт динамики трудовых ресурсов, их распределение по строящимся объектам и возможного роста производительности труда (с учётом намечаемой механизации производства, роста электро-, энергои фондовооруженности и улучшения организации труда); оценку структуры и объёма основных производственных фондов; определение влияния внешних экономических условий на эффективность функционирования строительной организации.
[стр. 28]

проведение эффективной инновационной политики, направленной на наиболее полное удовлетворение потребительского спроса с учётом покупательских возможностей различных слоев население; Комплексная стратегическая программа инновационной деятельности строительной фирмы является гарантом и средством реализации намеченных в перспективе целей развитие.
Она включает: 1) формирование стратегических направлений научного поиска для обеспечения производства новыми проектными и конструктивными решениями с учётом перспектив развитие строительных материалов и технологий; 2) мероприятия по ускорению внедрения последних достижений НТП в строительное производство и повышению.их воздействия на эффективность и структуру производственного процесса путём кардинального совершенствования орудий и предметов труда, применения принципиально новых технологий; 3) согласование темпов роста научного и технического потенциала с объёмами необходимых ресурсов и создание соответствующих организационных условий за счёт образования соответствующих проблемно целевых групп инновационного развитие фирмы.
В программе инновационного развитие большое внимание должно уделяться оценкам степени готовность к условиям применения новых конструктивных и технологических решений.
Должны так же учитываться возможности использования лучших мировых достижений и подводить это надо иод уже существующие проблемно целевые программы.
Важнейшими требованием эффективного технического развития строительной
фирмы являются определение сравнительной экономической эффективности различных вариантов и выбор оптимального из них.
На основе выбранного варианта научно-технического развития и с учётом поставленных социально экономических целей стратегия определяет количественные характеристики темпов роста и основных пропорций экономического развития
фирмы, объёмы производственных ресурсов, которые 28

[стр.,29]

фирма может использовать в перспективе для решения своей социально экономической программы и развития материально технической базы.
Обоснование темпов и пропорций на стадии разработки стратегии осуществляется на базе системы взаимосвязанных вариантов расчёта по факторам роста производствах
использованием балансовых микромоделей, которые могут включать: оценку вовлечения в хозяйственный оборот различных ресурсов, а также ограничений по их использованию в производственном процессе; расчёт динамики трудовых ресурсов, их распределение по строящимся объектам и возможного роста производительности труда (с учётом намечаемой механизации производства, роста электро-, энергои фондовооруженности и улучшение организации труда); -оценку структуры и объёма основных производственных фондов; определение влияния внешних экономических условий на эффективность функционирования строительной фирмы.
Важной проблемой стратегии социально экономического развития выступает определение капитальных вложений.
Их объём рассчитывается с использованием проектировок роста объемов производства строительной фирмы, ресурсов фондов накопления и амортизации, а также расчетов производственного баланса по динамической модели с учетом конечного строительного продукта, отвечающей целям экономического и социального развития.
Кроме этого учитываются все материальные ресурсы, используемые в производственном процессе.
Темпы и пропорции, перспективного развитие строительной фирмы должны определяться с учетом перехода экономики на интенсивный путь развития.
Это предполагает необходимость наиболее полного использования имеющихся резервов и достижений НТП с целью значительного повышения эффективности производства.
Количественная оценка степени повышение эффективности производства и его интенсификация в стратегии должны выражаться опережающимся 29

[Back]