Проверяемый текст
[стр. 57]

Функция спектральной плотности 5,(о>)процесса истечения заполнителя имеет такой же вид, как и для процесса истечения цемента, но значения р и о2другие.
Выражение для спектральной плотности истечения заполнителя имеет вид:
в д ( д ) = г 0 5 7 ---------3V ' V +0.029 График спектральной плотности, изображенный на рис.2.3б, показывает, что в спектре частот от 0.5 Гц спектральная плотность процесса приблизительно постоянна, т.е.
данный случайный процесс в указанном диапазоне частот можно считать “белым” шумом.

2.4.
Структурная схема интегратора расхода с замкнутой системой измерений На рис.

2.4 дана компенсационная схема интегратора расхода типа СБ, где следящая система воспроизводит величину момента М от массы материала на ленте весового транспортера Ивт за счет изменения момента уравновешивающей гири Мг.
Нелинейный элемент обладает безгистерезисной статической характеристикой с зоной нечувствительности, которая определяется свободным ходом транспортера при нагружении его материалом.
Включение
двигателя происходит при отклонении транспортера от горизонтального положения на угол, равный или больший
фо.
В том случае, если нагрузка от массы материала на ленте транспортера передается к датчику не жестким силоизмерителем, а традиционной рычажной системой, весовой транспортер описывается двумя динамическими звеньями, первое из которых учитывает нежесткость его подвески, а второе свойства преобразования входной производительности питателя в массу или момент на ленте.

57
[стр. 105]

105 ется, а достижение отдозированной массой материала заданного значения может использоваться для отключения системы.
Улучшение равномерности подачи материала питающим устройством достигается удержанием весового транспортера в горизонтальном положении.
На рис.4.1 представлена одна из модификаций интеграторов расхода СБ-79, состоящая из двухбарабанного питателя (1) с подвешенным к нему на призменных опорах весового ленточного транспортера (2) и следящей системы с уравновешивающим грузом Г массой G>(3).
При изменении массы на ленте транспортера он отклоняется от горизонтального положения, срабатывает один из дискретных датчиков типа БК (4), включая электродвигательД2, перемещающий компенсирующий груз .Г.
Груз будет перемещаться до тех пор, пока не наступит равенство моментов от G и Gr и весовой транспортер не займет горизонтальное положение.
Одновременно с грузом перемещается кинематически связанный с ним ведомый диск фрикциона 5, ведущий диск которого вращается со скоростью < У /, пропорциональной скорости ленты v.
Таким образом, угловая скорость О У 2 ведомого диска будет пропорциональна произведению G и v, то есть производительности дозатора, а количество его оборотов п количеству материала, прошедшего через дозатор.
На валу ведомого диска установлена счетная звездочка 6, вращающаяся в прорези бесконтактного датчика БК, импульсы с которого поступают на вход счетчика СЧ.
Таким образом, измерительная схема интегратора строится по компенсационному признаку, когда следящая система воспроизводит величину момента от массы материала G на ленте весового транспортера (ВТ) за счет изменения момента уравновешивающей гири Мт(рис.4.2, а).
Нелинейный элемент (НЭ) обладает безгистерезисной статической характеристикой с зоной нечувствительности щ, которая определяется свободным ходом транспортера при нагружении его материалом.
Включение
электродвигателя (ЭД) происходит при отклонении транспортера от горизонтального положения на угол (рравный или больший щ.


[стр.,115]

115 сей показывает, что входная производительность питателя x(t) представляет собой сложную функцию в виде медленно меняющейся составляющей х° случайного сигнала хи‘, на которую наложены стандартные возмущения, представленные скачком или импульсом х .
Таким образом: *(() = х° +хсл +х.
Так, данные стендовых испытаний в виде записи на осциллограммы процессов истечения цемента и заполнителей, произведенные на бетоносмесительной установке С-780, производительностью 30 м/час показали что, процесс истечения цемента отличается случайным характером распределения амплитуд, длительности и скважности импульсов.
При этом длительность и скважность импульсов, как правило, больше времени нахождения материала на ленте весового транспортера.
Такой характер истечения цемента, по-видимому, обусловлен явлением его обрушения в расходных бункерах.
Вид нормированной автокорреляционной функции свидетельствует об отсутствии периодической составляющей.
Эта функция с достаточной степенью точности апроксимируется экспонентой (рис.4.4).
р(т) =е~а^.
В этом случае спектральная плотность: S(a>)= \(j2p ( t ) c ° s сотйт=2< j 2—~ —5 ■ (4.1) /Г + йГ л 2 2 где а дисперсия, равная 0,72 кг /с .
Процесс истечения заполнителей не отличается от процесса истечения цемента.
Эксперимент показал, что нормированная автокорреляционная функция может быть аппроксимирована экспонентой е .
Функция спектральной плотности S,(а> )процесса истечения заполнителя имеет такой же вид, как и для процесса истечения цемента, но значения 3 и а 2другие.
Выражение для спектральной плотности истечения заполнителя имеет вид:


[стр.,117]

График спектральной плотности, изображенный на рис.4.4, б, показывает, что в спектре частот от 0,5 Гц спектральная плотность процесса приблизительно постоянна, т.е.
данный случайный процесс в указанном диапазоне частот можно считать “белым” шумом.

4.5.
Структурная схема интегратора расхода с замкнутой системой измерений На рис.

4.5 дана компенсационная схема интегратора расхода типа СБ, где следящая система воспроизводит величину момента' М от массы материала на ленте весового транспортера Wbt за счет изменения момента уравновешивающей гири Мг.
Нелинейный элемент обладает безгистерезисной статической характеристикойс зоной нечувствительности, которая определяется свободным ходом транспортера при нагружении его материалом.
Включение двигателя происходит при отклонении транспортера от горизонтального положения на угол, равный или больший
щ.
В том случае, если нагрузка от массы материала на ленте транспортера передается к датчику не жестким силоизмерителем, а традиционной рычажной системой, весовой транспортер описывается двумя динамическими звеньями, первое из которых учитывает нежесткость его подвески, а второе свойства преобразования входной производительности питателя в массу или момент на ленте.

Дифференциальное уравнение, описывающее поведение рычажной весовой системы имеет вид: 7 d 2


[Back]