Проверяемый текст
[стр. 181]

попытки измерения эффективности обучения на курсах повышения квалификации оставляют без внимания те явления, которые происходят в сознании и мире чувств слушателя.
Мы пришли к выводу, что эффективность педагогического
регулирования в условиях проводимого эксперимента можно оценивать, исходя из следующих моментов: перед началом второго этапа опытноэкспериментальной работы необходимо зафиксировать определенные показатели в контрольной и экспериментальной группах.
Данные показатели должны отражать в динамике
одоления профессионального новленных позитивных подхо вого этапа профессиональной •гия.
Для оценки эффективп дующие три критерия: 1.
Изменение тревожное ления тревоги (на основании чинова, по 28).
Методика поз листа на данном этапе исследс Результаты исследован фессиональной деятельности изменения.
Профессионал сто гугпностньге компоненты эффективного преизиса и формирование обI в профессии и оценке непрофессионального развиi работы мы выделили слеi личностная шкала проявлор в адаптации Т.А.
Немепень тревожности специаг, что через 10-15 лет прозсти неизбежно происходят ит как иы перед выбором: продолжить действовать как всегда, или изменить своё профессиональное поведение.
Появляется рассогласованность
е собой.
Это не может не влиять на состояние мотивационной сферы, вовлеченность специалиста в свой труд, открытость и дальнейшее профессиональное развитие.
С одной стороны, у специалиста возникают установки на творчество, а с другой смысловые и регулятивные барьеры не дают ему возможности
для самореализации.
Отсюда высокие показатели неуверенности в себе и эффективности нововвеIS1
[стр. 104]

ные результаты экзаменов и зачетов ограничивают эффективность событиями, происходящими в аудитории, не фиксируя результаты, которые отражали бы последствия воздействия, стремление использовать полученные знания на практике.
Все попытки измерения эффективности обучения на курсах повышения квалификации оставляют без внимания те явления, которые происходят в сознании и мире чувств слушателя.
Мы пришли к выводу, что эффективность педагогического
сопровождения в условиях проводимого эксперимента можно оценивать, исходя из следующих моментов: перед началом второго этапа опытно-экспериментальной работы необходимо зафиксировать определенные показатели в контрольной и экспериментальной группах.
Данные показатели должны отражать в динамике
сущностные, компоненты эффективного преодоления профессионального и жизненного кризиса и формирование обновленных позитивных подходов к оценке себя в профессии и оценке нового этапа профессиональной деятельности и профессионального развития.
Для оценки эффективности проделанной работы мы выделили следующие три критерия: 1.
Изменение тревожности.
Использована личностная шкала проявления тревоги (на основании методики Дж.Тейлор в адаптации Т.А.Немчинова).
Методика позволяет понять степень тревожности специалиста на данном этапе исследования.
Результаты исследований подтверждают, что через 10-15 лет профессиональной деятельности в структуре личности неизбежно происходят изменения.
Профессионал стоит как бы перед выбором: продолжить действовать как всегда, или изменить своё профессиональное поведение.
Появляется рассогласованность
с собой.
Это не может не влиять на состояние мотивационной сферы, вовлеченность специалиста в свой труд, открытость и дальнейшее профессиональное развитие.
С одной стороны, у специалиста возникают установки на творчество, а с другой смысловые и регулятивные барьеры не дают ему воз

[Back]