Проверяемый текст
Шевченко, Алексей Николаевич. Педагогические технологии преодоления социально-профессионального инфантилизма учащихся колледжа (Диссертация 2005)
[стр. 220]

Как видно из приведен полученным в процессе групп становится выше для предста позволяет сформулировать пр обучения необходимо учитыв ного процесса данный момент объяснены тем, что в процесс вида деятельности, происходя' лий, внимания, времени и иш ного пространства», а потому «своими», личными, значимый С другой стороны, нео ной учебной и профессионал! ~шх_ланных_стецень доверия к результатам, ончанию подобной работы, чз опрошенных групп.
Это [вод о том, что в условиях ть для целей образовательподобные результаты могут оты, как и любого другого пя слушателей затраты усиних компонентов их «личновятся в большей степени гь, что специфика позитивостоит не в формировании универсального, одинакового !цля всех механизма вхождения в профессиональный социум, а предполагает формирование лишь общих подходов, общей идеологемы, которая, в свою очередь должна быть наполнена индивидуальным и уникальным для каждого обучаемого содержанием.
Поэтому, отметив специфику и актуальность для целей нашего исследования групповой работы, групповой рефлексии и значимости ее результатов для
слушателей, мы перешли к третьему этапу цикла семинаров.
220
[стр. 115]

«личного пространства», а потому и результаты становятся в большей степени v \ «своими», личными, значимыми.
С другой стороны, необходимо понимать, что специфика позитивной учебной и профессиональной адаптации состоит не в формировании универсального, одинакового для всех механизма вхождения в профессиональный социум, а предполагает формирование лишь общих подходов, общей идеологемы, которая, в свою очередь должна быть наполнена индивидуальным и уникальным для каждого обучаемого содержанием.
Поэтому, отметив специфику и актуальность для целей нашего исследования групповой работы, групповой рефлексии и значимости ее результатов для
учащихся, мы перешли к третьему этапу цикла семинаров.
3 этап необходим был как завершающий этап для всей проведенной тренинговой работы, который позволил бы снять жесткость закрепления групповых результатов, переведя их в разряд индивидуальных, «сужение проблематики» для каждого из учащихся, и позволил бы нам выявить механизмы и уровни сформированности социально-профессионального инфантилизма у представителей каждой из групп.
Основным методом по решению данной задачи стала, тем не менее, групповая работа, выстроенная по принципу оценочной деятельности самих учащихся.
Мы разбили учащихся на равные группы и предложили им провести обсуждение выявленных факторов и предложить их собственное видение методов максимального раскрытия и закрепления в процессе обучения в колледже данных факторов.
Задача звучала следующим образом: «Предложите собственную модель или собственный подход к тому, чтобы в процессе обучения данные навыки действительно могли быть максимально сформированы, развиты и закреплены».
р Основной задачей стала не выработка методов (хотя, некоторые идеи оказались достаточно продуктивными).
К сожалению, не совсем полное понимание специфики образовательной среды и ее задач, не позволило учащимся 115

[Back]