Проверяемый текст
Шевченко, Алексей Николаевич. Педагогические технологии преодоления социально-профессионального инфантилизма учащихся колледжа (Диссертация 2005)
[стр. 293]

сти, но наличие определенного оправданного доверия, выражающегося в эмпатии и сохранении тайны).
3.
Принцип поддержки (участники поддерживают друг друга, а преподаватель участников).
4.
Принцип конгруэнтности (каждый созвучен себе и другим в ситуации «здесь и теперь»).
Использование данных
идей позволяет сформировать наиболее оптимальные социально-педагогические технологии для переориентации специалистов на СКД.
Итак, в результате пров ряд выводов: 1.
Групповая рефлекеш вания убежденности иных знаниях и навы 2.
Формирование индш ной адаптации затру/ иными учебными меа нальному социуму п компонент, необходи нальную деятельност 3.
Степень уверенности мы можем сформулировать .IM инструментом формироакцентирования на тех или учебной и профессиональзможпости тренинговыми и >но к реальному профессиоь значимость тех или иных >го вхождения в профессиом, что они обладают достаточными знаниями, умениями и навыками достаточно высока и, на наш взгляд, может явиться причиной неадекватного, негативного в последствии вхождения молодого специалиста в профессиональный социум, т.е.
является причиной социально
профессиональной неадекватности.
Общие выводы ко второму этапу экспериментального исследования:
293
[стр. 131]

г t > принципов групповой рефлексии.
Навык организационного действия, выявленный при совместном обсуждении с преподавателями проблем профессиональной адаптации, усилил свою значимость для учащихся экспериментальных групп, индивидуальные и групповые позиции относительно иных навыков ханаличием позволяет судить о позитивных изменениях в самооценке учащихся.
Отмеченный эффект групповой работы, на наш взгляд, необходимо закрепить в качестве основного результата экспериментальной работы по коррекции социально-профессионального инфантилизма, сформированного в результате механизма «создания» т.е.
под воздействием изменении среды.
К основным принципам групповой коррекционной работы, проведенной на данном этапе исследования, следует отнести: 1.
Принцип ответственности (за себя и за других).
2.
Принцип близости (не предполагает обязательность откровенности, но доверия и оправдания этого доверия.
Которое выражается в эмпатии и сохранении тайны).
3.
Принцип поддержки (участники поддерживают друг друга, а преподаватель участников).
4.
Принцип конгруэнтности (каждый созвучен себе и другим в ситуации «здесь и теперь»).
Использование данных
принципов позволяет сформировать наиболее оптимальные социально-педагогические условия для педагогического сопровождения профилактики и преодоления социально-профессионального инфантилизма учащихся колледжа, сформированного в процессе негативной адаптации к изменившимся условиям учебной, профессиональной и социальной деятельности (механизм «создания» социально-профессионального инфантилизма).
131

[стр.,140]

Выводы по главе 2.
В результате проведенной на первом этапе тренинговой работы мы выявили ряд выводов: 1.
Групповая рефлексия является мощным инструментом формирования убежденности в необходимости акцентирования на тех или иных знаниях и навыках у учащихся.
2.
Формирование индивидуальных форм учебной и профессиональной адаптации затруднено в силу невозможности тренинговыми и иными учебными методами максимально к реальному профессиональному социуму проиллюстрировать значимость тех или иных компонент, необходимых для успешного вхождения в профессиональную деятельность.
3.
Степень уверенности подростков в том, что они обладают достаточными знаниями, умениями и навыками достаточно высока и, на наш взгляд, может явиться причиной неадекватного, негативного в последствии вхождения молодого специалиста в профессиональный социум, т.е.
является причиной социально-профессионального
инфантилизма.
Общие выводы ко второму этапу экспериментального исследования:
1.
Группы, проходящие практику совместно, склонны признавать важность каждого фактора, составляющего позитивное восприяти профессиональной деятельности, но, вместе с тем, в отличие от группы, проходящей практику в индивидуальном порядке, не склонны рассматривать успешную профессиональную адаптацию, как нечто недостижимое или крайне сложную в реализации составляющую профессиональное пространство.
2.
Группы, проходящие практику совместно, как и группы, проходящие практику индивидуально, склонны снижать оценку собственных возможностей по реализации навыков, формирующих профессиональную адаптацию.
Но при этом, снижение самооценки у групп, проходящих

[Back]