Проверяемый текст
Шарафутдинов Марат Амирович. Организационные аспекты урологической помощи населению и обоснование мероприятий по ее совершенствованию (Диссертация 2004)
[стр. 32]

больных с заболеваниями мочеполовой системы лечение в условиях стационара проходят 10,4%, пациентов.
Следовательно, общее количество пролеченных в стационарных условиях урологических больных составляло
более чем 1,5 млн.
человек.
1.2.
Условия труда работников железнодорожного транспорта и риск заболеваний урологической патологией Особенности работы на железнодорожном транспорте обусловлены многофакторными отрицательными влияниями, вызывающими снижение иммунитета, стрессовые состояния, рост заболеваний органов дыхания, рост профессиональной патологии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний, которые способствуют развитию туберкулезного процесса.
О.Н.
Сорокин и соавторы (1999) считают, что условия труда более 70 % железнодорожников связаны с дефицитом времени, нарушением биоритмов, высокой ответственностью за жизнь пассажиров и сохранность грузов.
Это ведет к значительному психоэмоциональному напряжению, стрессам.
Около 7% железнодорожников заняты на работах с вредными и опасными производственными факторами: пылью, токсическими химическими и биологическими веществами, неблагоприятными микроклиматическими условиями, шумом.
Профессиональные условия труда работающих на железнодорожном транспорте могут способствовать возникновению заболеваний МПС различных локализаций и могут являться факторами риска заболевания.
Ряд авторов предлагают дифференцировать «группы риска» по 2-м наиболее значимым критериям: социальные и клинико-эпидемиологические факторы.
По степени выраженности риска они должны быть разделены на 2 группы.
Первую из них составляют лица с высокой степенью риска, вторую со средней и третью с низкой степенью риска [Голубев Д.Н., 2000; Кучеров Л.Л., Ильичева Е.Ю., 2001; Алексеева Т.В., 2001].
В.А.
Соколов 32
[стр. 18]

18 попадают в общий раздел заболеваний без ссылки на урологию [Лопаткин Н.А.
идр., 1999].
В результате проведенного исследования оказывается, что более 30% урологических больных в соответствии с государственной системой сбора информации как бы “растворяются” в общей статистической массе..
Сделав эту поправку, можно считать, что урологические больные, составляют приблизительно 9% всего количества больных в России [Лопаткин Н.А.
и др., 1999; Лопаткин Н.А.
и др., 1999].
Расчеты этих авторов показали, что в среднем, из всех больных с заболеваниями мочеполовой системы лечение в условиях стационара проходят 10,4%, пациентов.
Следовательно, общее количество пролеченных в стационарных условиях урологических больных составляло
1.067.715 человек.
Понятно, что здоровью и качеству жизни значительной части населения урологические заболевания наносят серьезный, а иногда и непоправимый вред [Оспанова Л.С., 1990; Чернова Т.В.
и др., 1996; ОЕ-Ыта Л!, е* а1., 1999].
1.2.
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ УРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ОБОСНОВАНИЕ МАЛОЗАТРАТНЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ АМБУЛАТОРНОПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ ПОМОЩИ Амбулаторно-поликлиническая помощь имеет первостепенное в медицинском обслуживании населения как наиболее массовая и общедоступная.
Поликлиника также является центральным этапом восстановительного лечения.
От состояния амбулаторно-поликлинической помощи зависят эффективность и качество деятельности всей системы здравоохранения, сохранение трудового потенциала страны, а также решение большинства медикосоциальных проблем, возникающих на уровне семьи и у социально незащищенных групп населения [Блохин А.Б.
и др., 2000].

[Back]