Проверяемый текст
Василевский, Геннадий Болеславович; Субъекты предпринимательства в политическом процессе современной России (Диссертация 2004)
[стр. 106]

поведенческих стереотипов, социальных установок людей, действующих в структурах власти самым существенным образом влияет на их функционирование.
Представляется, что такой подход к анализу социальных
организаций, в данном случае — структуры власти, учитывающий наряду с институциональными рамками также и неформальные социокультурные факторы, может быть достаточно продуктивным и, как нам кажется, действительно позволяет значительно углубить понимание институтов власти, участия бизнеса, в том числе малого, в их формировании.
В мае 2009 г.
в тезисах доклада «Развитие малого и среднего предпринимательства» на президиуме правительства РФ Министр ___• Минэкономразвития Набиуллина указала, что к 2012 году Россия сможет приблизиться к общемировому показателю на долю граждан, желающих начать собственное дело.
Их будет, по подсчетам министра, 19%, что превысит существующий уровень в 4 раза.
В этой связи СМИ в комментариях к этим тезисам прозвучало, что в настоящее время «каждый сороковой» россиянин имеет собственное дело», а к 2012 г.
станет предпринимателем.
С показателями прогноза на 2012 г.
в Минэкономразвития очевидно погорячились.
По-видимому, приведенные показатели взяты из данных ФНС, в соответствии с которыми на 1 мая 2009 г.
в качестве индивидуальных предпринимателей было зарегистрировано 3,74 млн человек.
И если подходить с формальных позиций, то действительно получается, что каждый сороковой россиянин имеет или выразил намерение открыть свое дело.1 1 См.: Погодин А.
Малый бизнес ...
и мертвые души // Советская Россия.
—2009.
—25 мая.
С.
4.
2См.: Доклад министра Минэкономразвития Э.Набиуллиной на пленарном заседании // Роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики России: Материалы X Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий.
—М.: Европа, 2010.
—С.
10.
[стр. 80]

структуры организация, состоящая одной стороны, из структур, правил взаимодействия, а с другой, из людей, делегированных (вошедших) во власть.
Совокупность знаний, привычек, поведенческих стереотипов, социальных установок людей, действующих в структурах власти самым существенным образом влияет на их функционирование.
Представляется, что такой подход к анализу социальных
организации, в данном случае структуры власти, учитывающий наряду с институциональными рамками также и неформальные социокультурные факторы, может быть достаточно продуктивным и, как нам кажется, действительно позволяет значительно углубить понимание институтов власти, участия бизнеса в их формировании.
Рассмотрим с этих позиции деятельность высшего представительного и законодательного органа власти в России Федерального Собрания (парламента) РФ.
Отметим для начала, что основным источником информации населения о Федеральном Собрании Российской Федерации является телевидение.
87% респондентов считают, что узнают о работе парламента из телевизионных передач.
Значительно меньшую аудиторию имеют газеты (31%).
Получают информацию в рамках межличностного общения (коллеги, знакомые, родственники и др.) всего лишь 26%.
Сложившиеся на основе собственного повседневного жизненного опыта представления о реальной демократии в России, наложившиеся на пропагандистские установки СМИ, решающим образом отражаются на мнении граждан о том, чьи интересы в большей степени представляет Федеральное Собрание (см.
табл.
6 ).

[Back]