Проверяемый текст
Тершукова, Ольга Павловна; Формирование инвестиционной политики в строительном секторе экономики (Диссертация 2005)
[стр. 18]

долгосрочные инвестиции [18, 120, 138].
Под краткосрочными инвестициями: понимаются обычно вложения* капитала* на период, не более одного* года (например; краткосрочные депозитные вклады, покупка краткосрочных сберегательных сертификатов, и т.
п.): Под* долгосрочными инвестициями,Ч понимаются вложения капитала на период свыше одного года.
Этот критерий, принят в практике учета, но, как показывает опыт, он требует дальнейшей* детализации.
В практике крупных инвестиционных компаний долгосрочные инвестиции детализируются'следующим«образом:
а)-до двух лет;.б) от 2 до 3 лет; в) от 3 до 5 лет; г) свыше 5 лет.
Поскольку на доходность инвестиционных вложений непосредственное влияние оказывает сам объект инвестирования-, то» наиболее частот используемой, в практике принятия» управленческих решений* является* классификация* инвестиций по объектам инвестиционной деятельности инвестиции
[120,138]: инвестиции, в несобственное производство; обеспечивающие выполнение государственного заказа или» заказа другого заказчика, — участие в инвестиционном проекте; первичные инвестиции, или нетто-инвестиции, осуществляемые при основании,или припокупке предприятия; инвестиции на расширение (экстенсивные инвестиции), направляемые на расширение производственного потенциала; реинвестиции, т.е.
использование свободных доходов, полученных в результате реализации инвестиционного проекта, путем направления их на приобретение или-заготовление
новых средств производства в целях поддержания состава основных фондов предприятия; инвестиции на замену, в.
результате которых имеющееся оборудование заменяется новым; инвестиции на рационализацию, направляемые на модернизацию технологического оборудования или технологических процессов;
инвестиции на изменение программы выпуска продукции;
[стр. 16]

а ществляемые центральными и местными органами власти и управления за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств, а также государственными предприятиями и учреждениями за счет собственных и заемных средств.
Под иностранными инвестициями понимаются вложения, осуществляемые иностранными гражданами, юридическими лицами и государствами.
Под совместными инвестициями понимаются вложения, осуществляемые субъектами данной страны и иностранных государств.
В случаях, когда для инвестора большое значение имеет период отвлечения средств, выделяют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции [14, 112,123, 124].
Под краткосрочными инвестициями понимаются обычно вложения капитала на период, не более одного года (например, краткосрочные депозитные вклады, покупка краткосрочных сберегательных сертификатов и т.
п.).
Под долгосрочными инвестициями понимаются вложения капитала на период свыше одного года.
Этот критерий принят в практике учета, но, как показывает опыт, он требует дальнейшей детализации.
В практике крупных инвестиционных компаний долгосрочные инвестиции детализируются
следующем образом: а) до двух лет; б) от 2 до 3 лет; в) от 3 до 5 лет; г) свыше 5 лет.
Поскольку на доходность инвестиционных вложений непосредственное влияние оказывает сам объект инвестирования, то наиболее часто используемой в практике принятия управленческих решений является классификация инвестиций по объектам инвестиционной деятельности инвестиции
[112, 124]: инвестиции в несобственное производство, обеспечивающие выполнение государственного заказа пли заказа другого заказчика, участие в инвестиционном проекте.
первичные инвестиции, или нетто-инвестиции, осуществляемые при основании или при покупке предприятия; инвестиции на расширение (экстенсивные инвестиции), направляемые на расширение производственного потенциала;
16 ИЯ1I1ftlfflSLZ/St[ЯВД0(3f+llA1)НШ

[стр.,17]

а реинвестиции, т.
е.
использование свободных доходов, полученных в результате реализации инвестиционного проекта, путем направления их на приобретение или
загоговление новых средств производства с делыо поддержания состава основных фондов предприятия; инвестиции на замену, в результате которых имеющееся оборудование заменяется новым; инвестиции на рационализацию, направляемые на модернизацию технологического оборудования или технологических процессов; инвестипии в а изменение программы выпуска продукцин; инвестиции на диверсификацию, связанные с изменением номенклатуры изделий, созданием новых видов продукцгот и организацией новых рынков сбыта; инвестиции на обеспечение выживания предприятия в перспективе, направляемые на НИОКР, подготовку кадров, рекламу, охрану окружающей среды; брутто-инвестиции, состоящие из негго-штестиций и реинвестиций.
Один из представителей французской экономической школы Аири Кульман рассматривает проблему классификации инвестиций совершенно в другом аспекте [631.
Он рассматривает косвенное инвестирование (с использованием денежных средств) и прямое (без использования денежных средств).
Во втором случае подразумевается прямое превращение продукта труда в средство проязводетва, минуя промежуточный этап формирования капитала в денежной форме.
Такой механизм инвестирования часто используется в сельском хозяйстве.
Например, фермер, разводящий крупный рогатый скот, содержит в стаде не только какое-то количество телят для восполнения естествен вой убыли животных в стаде (амортизация), но и дополнительное их число, чтобы обеспечить расширенное воспроизводство.
В этом случае происходит так называемое непосредственное инвестирование.
То же 17 ИЯ1I1ftlfflSLZ/:t0(301A1)НШ

[Back]