Проверяемый текст
Тершукова, Ольга Павловна; Формирование инвестиционной политики в строительном секторе экономики (Диссертация 2005)
[стр. 65]

политики на среднесрочную и долгосрочную*перспективу должна строиться не только исходя из одних намерений, пусть даже самых благих, по решению затянувшихся проблем с обеспечением жильем граждан РФ^ но и с учетом имеющихся реальных возможностей, прежде всего, системы финансирования.
Объективная необходимость увеличения объемов жилищного& строительства и качества возводимого жилья обусловлена также и реально сложившейся ситуацией, касающейся общего состояния' жилого фонда
4 России.
Из числа введенных в действие в 2008 г.
здании 94,8% составляют здания жилого назначения, в I квартале 2009 г.
зданий 95,4% составляют здания жилого назначения.
В? 2008 г.
организациями всех форм собственности построено 765,6'тыс.
новых квартир, в декабре 2008 г.
—246,2 тыс.
квартир.
В-2008 г.
в 65 субъектах Российской Федерации объемы построенного жилья превысили уровень 2007 г., среди них наиболее высокие" темпы жилищного строительства достигнуты в, республиках Башкортостан, Ингушетия, Тыва, Камчатском крае, Калужской, Курганской, Новгородской, Нижегородской, Сахалинской, Тульской областях, Ненецком* автономном округе.
Менее 60% от, уровня 2007 г.
введено жилья в Астраханской и Мурманской областях, Чукотском автономном округе.
Строителями Москвы в 2008 г.
построены жилые дома общей площадью 4214,5 тыс.
м (включая жилые дома, построенные по программе Правительства Москвы вне территории города), что составило 77,9% к 2007 г., в том числе на территории Москвы 3279,9 тыс.
м (68,0%).
Населением за счет собственных и заемных средств построено Л 27,2 млн.
м общей площади жилых домов, 42,7% от общего объема жилья, Л введенного в 2008 г.; 5,5 млн.
м общей площади жилых домов, 52,5% от общего объема жилья, введенного в I квартале 2009 года.
Для граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел, и приравненных к ним лиц, в рамках подпрограммы «Выполнение
[стр. 76]

собствен н ы е и п р и в л е ч е н н ы е средства п редприятий и о р г а н и з а ц и й 49% ж илищ ностроительны е кооперативы 4 % 2004 ф ед еральн ы й бю джет 5 % м естн ы е бюджеты терри тори й 7% и н д и ви д у ал ьны е застройщики 13% Изменение соотношения источников финансирования не только не уменьшило остроту жилищной проблемы, но и привело к дальнейшему ее возрастанию.
В частности, еще более очевидной стала проблема недооценки значимости социальной направленности жилищной реформы.
Для ее решения требуется разработка дополнительных мер государственной поддержки определенных социальных групп населения, прежде всего малоимущих граждан, молодых и многодетных семей, а также военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, лиц, проработавших длительное время в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вынужденных переселенцев, граждан, пострадавших в результате аварий и стихийных бедствии.
Результаты выполнения основных федеральных программ свидетельствуют о том, что реализация государственной жилищной политики на среднесрочную и долгосрочную перспективу должна строиться не только исходя из одних намерений, пусть даже самых благих, по решению затянувшихся проблем с обеспечением жильем граждан РФ, но и с учетом имеющихся реальных возможностей, прежде всего системы финансирования.
76

[стр.,77]

Объективная необходимость увеличения объемов жилищного строительства и качества возводимого жилья обусловлена также и реально сложившейся ситуацией, касающейся общего состояния жилого фонда России.
Несмотря на относительно положительные результаты развития промышленности строительных материалов, технический уровень большинства российских предприятий значительно отстает от современных требовании.
В строительном секторе медленно идет процесс создания современных и материально оснащенных производств на базе существующих предприятий, совершенствования рыночных отношений.
Имеются проблемы с внедрением эффективных наукоемких строительных технологий, обеспечением конкурентоспособности строительной и промышленной продукции, интеграцией российского строительного сектора с мировым рынком.
Органами отраслевого развития в лице, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству практически не решаются вопросы привлечения отечественных и иностранных инвестиций в строительство жилья и модернизацию ЖКХ страны, внедрения новых форм сотрудничества, включая концессионные и смешанные формы эксплуатации объектов стройиндустрии и ЖКХ.
Строительный и жилищно-коммунальный комплексы Российской Федерации, работая в новых экономических условиях, не сумели сохранить в отдельных регионах свой производственный и кадровый потенциал.
Не в полной мере использовались возможности совместной работы с Профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации и отраслевыми профессионально-творческими организациями.
Как показывает сравнительный анализ в 2002 году по сравнению с 2001 годом строительная отрасль характеризовалась следующими показателями: инвестиции в основной капитал составили 1660 млрд.
рублей (оценка), или 102,6°/о; 77 1

[Back]