Проверяемый текст
Шихов, Святослав Игоревич. Управление совершенствованием организационно-экономических инструментов предоставления образовательных услуг высшей школы (Диссертация 2007)
[стр. 33]

знание.
Поэтому задача системы образования, особенно высшего развивать именно возможность к фильтрации информации должным образом.
Новые цифровые технологии напрямую влияют на скорость передачи информации, а также и в особенности на обработку и восприятие знаний.

Кроме того, возникновение цифровых технологий привело к усовершенствованию старых форм кодификации знания.
Последствия этой кодификации предопределяют новую концепцию познания, в которой коммуникационные технологии взаимодействую!' с процессом разработки и создания знаний, вместо того, чтобы предшествовать им.
Несмотря на то, что чаще всего внимание уделяется движению дематериализации, которое происходит в сетевых обществах, приходится констатировать, что новые технологии также позволили материализовать или экстернализовать различные когнитивные функции благодаря использованию машин
23.
При этом, с точки зрения процессов образования, началось активное движение от общества памяти к обществам знания.
Помимо классических форм сохранения знаний развитие новых цифровых технологий привнесло в нашу жизнь новые носители информации, мощность которых
потенциально .
безгранична.
Однако, наличие сетевого доступа к некоторой информации необязательно означает, что ее использование будет ориентировано на получение знаний.
Социальные изменения, носителями которых выступают новые технологии, могут привести к возникновению общества знания лишь при определенных условиях,
означающих появление подлинного обучающегося общества.
В
последние несколько десятилетий, одновременно с появлением предпосылок обществ знания, стало вырабатываться новое социальное, политическое и философское восприятие мер в области образования.
С развитием понятия образования для всех на протяжении всей жизни,
23 Иноземцев В.
К истории становления постиндустриальной хозяйственной системы (19732000) http://scd.cemro.nl/Postind.htm 33
[стр. 36]

человеческой мысли, которая ничуть не изменилась за последнее тысячелетие.
В масштабе человеческой мысли становится все сложнее фильтровать, обрабатывать и управлять быстро размножающейся информацией.
На «информационных дорогах» также просто найти необходимую информацию, но избыток информации сможет стать средством для получения дополнительных знаний только в том случае, если инструменты, позволяющие «обрабатывать» эту информацию и преобразовывать её в знание посредством работы мысли, окажутся на должном уровне.
Все чаще и чаще эта задача доверяется машинам, как об этом свидетельствует развитие поисковых систем в Интернете.
Тем не менее, каким бы передовыми они ни были, машины не смогут заменить собой человека в процессе мышления, который преобразовывает информацию в знание.
Поэтому задача системы образования, в связи с исчезновением заучивания наизусть, развивать именно возможность к фильтрации информации должным образом.
Новые цифровые технологии напрямую влияют на скорость передачи информации, а также и в особенности на обработку и восприятие знаний.

Отныне когнитивный акт не может более рассматриваться в соответствии с классическими теориями познания, которые рассматривают его как индивидуальный психологическим акт.
Использование электронных текстовых процессоров или систем поиска является недавней привычкой, которая уже так глубоко укоренилась в обычаях и в современном языке, что когнитивная деятельность все больше начинает походить на процессы, управляемые компьютером.
Возникновение цифровых технологий привело к усовершенствованию старых форм кодификации знания.

Другими словами, эти технологии позволяют преобразовывать данные в язык, который обладает коллективной сущностью как инструмент коммуникации.
Последствия этой кодификации влекут за собой новую 36

[стр.,37]

концепцию познания, разработка которой не может более рассматриваться как отличный от других видов человеческой деятельности аспект.
Интерактивный характер цифровых сетей предоставляет пользователямь технологий место, которого они ранее не имели.
Они не могут более вести себя пассивно в отношении информации, поскольку постоянно ее классифицируют и, следовательно, распределяют в иерархическом а порядке.
Отныне коммуникационные технологии взаимодействуют с процессом разработки и создания знаний, вместо того, чтобы предшествовать им.
Несмотря на то, что чаще всего внимание уделяется движению дематериализации, которое происходит в сетевых обществах, приходится констатировать, что новые технологии также позволили материализовать или экстернализовать различные когнитивные функции благодаря использованию машин.

Важное с точки зрения процессов образования, началось активное ь движение от общества памяти к обществам знания.
Помимо классических форм сохранения знаний развитие новых цифровых технологий привнесло в нашу жизнь новые носители информации, мощность которых
кажется потенциально безграничной, а доступность является беспрецедентной на> сегодняшний день.
С появлением жестких дисков, DVD или карт памяти в результате цифровой революции, память все больше и больше рассматривается как материальная, автоматизированная и искусственная функция.
Так же так и изобретение письменности или повсеместное распространение печатного дела, развитие Интернета может рассматриваться как поворотный момент в истории постепенного проявления мыслительных способностей.
Как любой письменный архив, Интернет является устройством внешней памяти; однако он не ограничивается текстами и изображениями и принимает любую информацию, которая может быть переведена в цифровую форму.
Как и типография 37

[стр.,40]

поставщиков услуг.
Есть все основания полагать, что разработка норм идентификации личности будет иметь решающее значение и в ближайшие годы.
Наконец, следует подчеркнуть, что наличие сетевого доступа к некоторой информации необязательно означает, что ее использование будет ориентировано на получение знаний.
Социальные изменения, носителями которых выступают новые технологии, могут привести к возникновению общества знания лишь при определенных условиях
тех, что характеризуют, как мы в дальнейшем увидим, появление подлинного обучающегося общества.
Внимательное
наблюдение за «цифровыми культурами», которые возникли одновременно с распространением новых технологий, в частности, среди наиболее молодых пользователей Интернета, подкрепляет другую негативную и малообещающую для прогресса гипотезу о возникновении общества всеобщего развлечения.
Сетевое поведение весьма неоднородно и Интернет может стать как инструментом для построения общества знания, так и инструментом, который может завести в пропасть общества развлечений.
§1.3.
Формирование института образования для всех на протяжении всей жизни В последние несколько десятилетий, одновременно с появлением обществ знания стало вырабатываться новое социальное, политическое и философское восприятие мер в области образования.
С развитием понятия образования для всех на протяжении всей жизни,
образование перестало связываться со школой.
Кроме того, в секторе, в котором в большинстве стран исторически доминирующую роль играло государство, можно наблюдать все более ощутимые тенденции к приватизации предложения на фоне все возрастающего и все более разнообразного спроса.
Эта тенденция, относящаяся в настоящее время, прежде всего, к высшему 40

[Back]