Проверяемый текст
Кирова, Елена Александровна; Система налогов и ее влияние на развитие предпринимательской деятельности в России (Диссертация 1998)
[стр. 111]

ш логовой системы, заметное сокращение налогов, взимаемых в сфере предпринимательства, повышение собираемости налогов в бюджет, включая Пенсионный фонд и другие государственные внебюджетные фонды социального назначения, на уровне 35-40% ВВП, в т.ч.
в консолидированный бюджет на уровне 30-32%
ВВП49.
Ввести в действие Налоговый кодекс, отвечающий этим требованиям.

В Программе Правительства РФ была определена его налоговая политика, состоящая в следующем.
В Концепции Программы основной целью налоговой политики
было определено создание благоприятных условий для повышения эффективности производства, его роста и структурной перестройки, укрепление доходной части бюджета.
Поставленная цель должна была
реализовываться в трех направлениях.
Первое направление достижение стабильности
определенности налоговой системы предполагало справедливость, ясность, стабильность и предсказуемость фискальных действий государства на основе: определения исчерпывающего перечня налогов и сборов; установления предельных ставок для региональных и местных налогов; отмены практики выплаты региональных налогов за счет налогооблагаемой прибыли; отказа от практики применения в качестве объекта налогообложения выручки от реализации продукции; сокращения числа налогов и упрощения правил определения налоговых платежей; 49 Концепция среднесрочной программы Правительства РФ на 1997-2000 годы.
Структурная перестройка и экономический рост.
/Вопросы экономики, № 1.
1997.
С.
4-68.

Материалы к заседанию расширенной коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, 18.И.2000г.
[стр. 91]

91 непроизводственную сферы и т.д.
Возникнут диспропорции в отдельных отраслях.
Современная налоговая политика должна отражаться в налоговом законодательстве, тесно связывая поставленные цели и задачи с дальнейшим реформированием налоговой системы.
Кроме того, налоговое регулирование предпринимательской деятельности должно осуществляться планомерно на основе выработанной программы, увязывающей дальнейшее проведение реформы налоговой системы с поставленными экономическими задачами.
Утвержденная 13 декабря 1996 года на заседании Концепция Правительства РФ среднесрочной программы64 о Правительства РФ на 1997-2000 годы структурная перестройка и экономический рост” легла в основу среднесрочной программы.
Этот документ рассматривается как исходный для определения основных направлений программы и организации ее разработки.
Цели и задачи программы в сфере налогообложения заключаются в осуществлении налоговой реформы.
При этом намечается предусмотреть упрощение налоговой системы, повысить собираемость налогов в бюджет, включая Пенсионный фонд и другие государственные внебюджетные фонды социального назначения, на уровне 35-40% ВВП, в т.ч.
в консолидированный бюджет на уровне 30-32%
ВВП.92 Ввести в действие Налоговый кодекс, отвечающий этим требованиям.
Цели и задачи среднесрочной программы Правительства РФ определили его налоговую политику, которая состоит в следующем.
В Концепции программы основной целью налоговой политики
92 Концепция среднесрочной программы Правительства РФ на 1997-2000 годы.
Структурная перестройка и экономический рост.
/Вопросы экономики, № 1.
1997.
С.
4-68.


[стр.,92]

92 записано создание благоприятных условий для повышения 1 1 эффективности производства, его роста и структурной перестройки, укрепление доходной части бюджета.
Поставленная цель должна была
реализоваться в трех направлениях.
Первое направление достижение стабильности
и определенности налоговой системы предполагает справедливость, ясность, стабильность и предсказуемость фискальных условий деятельности на основе: определения исчерпывающего перечня налогов и сборов; установления предельных ставок для региональных и местных налогов; отмены практики выплаты региональных налогов за счет налогооблагаемой прибыли; отказа от практики применения в качестве объекта налогообложения выручки от реализации продукции; сокращения числа налогов и упрощения правил определения налоговых платежей; кодификации правил, регламентирующих взаимоотношения налогоплательщиков и «скальных органов путем устранения противоречии налогового гражданского законодательства,и обеспечения гражданских прав налогоплательщиков; выравнивания условий налогообложения за счет сокращения налоговых льгот; определения экономически обоснованного состава затрат, относимых на себестоимость продукции; упорядочения системы ответственности за налоговые правонарушения.

[Back]