Проверяемый текст
Супрунова Марина Сергеевна. Дискриминация как объект общеправового анализа (Диссертация 2007)
[стр. 111]

I l l кодекса РФ от 13 июня 1996 года № 63-Ф31 установила, что «Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».
Статья 73 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября л 1994 года № 51-ФЗ в части 2 закрепила, что «Участник полного товарищества обязан внести не менее половины своего вклада в складочный капитал товарищества к моменту его регистрации.
Остальная часть должна быть внесена участником в сроки, установленные учредительным договором.
При невыполнении указанной обязанности участник обязан уплатить товариществу десять процентов годовых с невнесенной части вклада и возместить причиненные убытки, если иные последствия не установлены учредительным договором».
По сферам распространения цензы градируются на: -универсальные имеющие единое содержание для любых субъектов права и всех однотипных случаев.
По верному замечанию В.П.
Перознак: «Государственный язык это язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, официальной, культурной сферах и выступающий в качестве символа данного государства»1 2 3.
Универсальность языкового ценза состоит в том, что русский язык является государственным языком, а значит, используется во всех случаях и формах социальных контактов.
Универсальным цензом выступает с юридической точки зрения, дос1 Собрание законодательства Российской Федерации.
1996.
№ 25.
Ст.
2954 2 Собрание законодательства Российской Федерации.
1994.
№ 32.
Ст.
3301.
3 См.: Нерознак В.П.
Государственные языки в Российской Федерации.
М., 1995.
С.
10.
[стр. 21]

гда учитываются (подобные вышеназванным) неписаные цензы (негласные правила) требования, которые не установлены законом, но обоснованы логикой и динамикой конкретного направления служебной деятельности.
Важное, и бесспорно ценное в плане укрепления национальной самобытности и самоидентификации российских граждан, требование для кандидата на государственную и муниципальную должность знание государственного языка.
Получив в Конституции РФ статус главного информационного и официального средства общения страны, русский язык заключает в себе и несет в социум все признаки цивилизованной нации.
Язык неотделим от общественной жизни, в полной мере отражает происходящие политические, экономические и социальные процессы, постоянно обновляется, расширяет свой словарный арсенал в свете возрастающих задач функционирования Российского государства.
По верному замечанию В.П.
Нерознак: «Государственный язык это язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, официальной, культурной сферах и выступающий в качестве символа данного государства»1.
Вместе с тем, недопустимо произвольное расширение цензовых требований федерального законодательства на региональном или местном уровнях.
В части 2 статьи 21 Закона о государственной службе особо оговаривается, что при поступлении на государственную службу не допускается

[Back]