Проверяемый текст
Супрунова Марина Сергеевна. Дискриминация как объект общеправового анализа (Диссертация 2007)
[стр. 179]

179 экономической деятельности государства, его политике, идеологирт; превратить охрану семьи в приоритетное направление в законотворческой, правоприменительной работе; создать правовые предпосылки для координации всех видов правовой охраны семьи безотносительно к их отраслевой принадлежности; устранить существующие и предотвратить возможные коллизии при разрешении проблем семьи с помощью правовых норм; избежать возможных пробелов в правовом обеспечении интересов семьи; миновать поправки на разного рода обстоятельства (объективного и субъективного свойства), затрудняющие правовую охрану, защиту семьи или делающие ее невозможной; создать нравственно-правовое пространство, необходимое для существования здоровой семьи; создать предпосылки для формирования высоконравственной идеологии, общественного создания, мировоззрения: сделать более активной превентивную роль права в части, касающейся охраны семьи; переориентировать человека с ценности жизни одиночкииндивидуума на семейную сред)' обитания1.
Важная причина дефектности — интенсивность юридического вмешательства, означающая частоту внесения изменений в действующее законодательство.
Наиболее наглядно это проявляется в налоговой сфере.
С одной стороны, частое реформирование правовой сферы источник совершенствования и обновления всей юридической инфраструктуры.

С другой это же явление влечет за собой разочарование, отторжение.

В массовом сознании возникает чувство разрыва с прежними правовыми ценностями, принципами и традициями.
Обостряется изначально присущее
Нечаева А.М.
Семья как самостоятельный объект охраны // Государство и право.

3996.
№ 12.
С.
99-107.
[стр. 110]

no государства и народов1.
Еще одна причина интенсивность юридического вмешательства.
С одной стороны, частое реформирование правовой сферы источник совершенствования и обновления всей юридической инфраструктуры.
С другой это же явление влечет за собой разочарование, отторжение.
В массовом сознании возникает чувство разрыва с прежними правовыми ценностями, принципами и традициями.
Обостряется изначально присущее
человеку чувство правовой незащищенности, чем вызывается желание найти быстрые и эффективные пути выхода из резко меняющейся ситуации.
Обратная сторона проблемы низкий уровень профессиональной подготовленности в сфере противодействия дискриминации отечественных правоприменителей.
Речь идет о пробельности, в первую очередь, юридических знаний.
Как известно, уровень демократичности общества определяется не только тем, что оно следует мировым минимальным стандартам в области прав человека, но и тем, что, если имеются соответствующие объективные предпосылки, оно стремится обеспечить максимально высокие стандарты защиты прав человека.
С одной стороны, памятуя о том, что п.
4 ст.
15 российского основного закона признал международные договоры частью правовой системы Российской Федерации, следует помнить о тех международно-правовых обязательствах России, которые имеют целью борьбу с дискриминацией и различными формами нетерпимости, которые возникают для нее из соответствующих международных договоров.
Указанные нормы международного права не только содержат обязательства, соблюдения которых в отношении российских граждан должны добиваться внешнеполитические органы нашего государства в других странах (весьма распространено в среде неспециалистов убеждение или, точнее, одностороннее мнение, что этим их значение для России и ограничивается), но и обязанности российских государственных органов обеспечить их со

[стр.,120]

120 Напротив, крайне «лимитированной» остается нормативно-правовая регламентация многих нетрадиционных вопросов семейных отношений.
Давно назрела потребность в создании специального межотраслевого закона, который бы сосредоточил в себе не только саму идею охраны семьи, но и ее правовые гарантии.
Преимуществ именно такой постановки вопроса немало, поскольку специальный Закон «Об охране семьи» позволит: расширить, укрепить правовые гарантии государственной политики по охране семьи; превратить охрану семьи в приоритетное направление в экономической деятельности государства, его политике, идеологии; превратить охрану семьи в приоритетное направление в законотворческой, правоприменительной работе; создать правовые предпосылки для координации всех видов правовой охраны семьи безотносительно к их отраслевой принадлежности; устранить существующие и предотвратить возможные коллизии при разрешении проблем семьи с помощью правовых норм; избежать возможных пробелов в правовом обеспечении интересов семьи; миновать поправки на разного рода обстоятельства (объективного и субъективного свойства), затрудняющие правовую охрану, защиту семьи или делающие ее невозможной; создать нравственно-правовое пространство, необходимое для существования здоровой семьи; создать предпосылки для формирования высоконравственной идеологии, общественного создания, мировоззрения; сделать более активной превентивную роль права в части, касающейся охраны семьи; переориентировать человека с ценности жизни одиночкииндивидуума на семейную среду обитания* 1.
Еще одна существенная причина интенсивность и настойчивость сот капитала в России // Государство и право.
2000.
№ 1.
С.
40-47.
1 Нечаева Л.
М.
Семья как самостоятельный объект охраны // Государство и право.

1996.
№12.
С.
99-107.


[стр.,121]

1 2 1 юридического вмешательства.
С одной стороны, частое реформирование правовой сферы источник совершенствования и обновления всей юридической инфраструктуры.

Однако, с другой это же явление влечет за собой разочарование, отторжение.
Одна из причин «разовый» характер реализации многих жизненно важных социальных отношений, отсутствие возможности корректировки.
В массовом сознании возникает чувство разрыва с прежними правовыми ценностями, принципами и традициями.
Обостряется, изначально присущее
человеку, чувство правовой незащищенности, чем вызывается желание найти быстрые, и потому неэффективные, пути выхода из резко меняющейся ситуации.
В связи с этим, складывается множество разного рода правовых утопий и попыток осуществить их на практике.
Вряд ли необходимо особо доказывать, что любое правовое нововведение, для того чтобы начать действовать среди людей и для людей, должно войти в сознание множества людей, быть ими осмыслено и испытано на практике, принести им искомую пользу, продемонстрировать перед ним свои «возможности», заслужить у них уважение и поддержку.
Естественно, что для этого нужно время.
В психологическом смысле право совокупность установок, к которым обязательно требуется время для привыкания.
Привычка следовать юридическому правилу вырабатывается с течением времени.
Правовая норма приобретает общественное влияние тогда, когда она превращается в традицию, становится привычным и необходимым элементом жизни человека.
Именно этим обстоятельством объясняется поведение тех граждан западных стран, которые выросли в условиях правового государства.
Однако чрезмерная интенсивность нормотворческой деятельности трансформирует устоявшуюся оценку права и, к сожалению, не в положительном направлении.
Сопутствующая проблема отсутствие культуры власти.
Складывается стойкое социальное убеждение, что многие государственные чиновники

[Back]