Проверяемый текст
Супрунова Марина Сергеевна. Дискриминация как объект общеправового анализа (Диссертация 2007)
[стр. 180]

180 человеку чувство правовой незащищенности, чем вызывается желание найти быстрые и эффективные пути выхода из резко меняющейся ситуации.
Обратная сторона проблемы низкий уровень профессиональной подготовленности в сфере
цензовых условий отечественных правоприменителей.
Речь идет о пробельности, в первую очередь, юридических знаний.

Отсюда весьма серьезный дефект спорность целесообразности введения ценза, низкая степень его обоснованности.
Порой ценз выступает непреодолимым психологическим и фактическим препятствием («отсутствие судимости близких родственников», «наследственные физиологические дефекты», «половая ориентация»).
Отсюда низкий общественный интерес к их реализации, что становится источником различных форм злоупотребления цензами, использование существующих цензовых предписаний в антиправовых, антисоциальных целях.
Весьма сложной, актуальной и, одновременно с этим, практически неисследованной в теоретико-правовом смысле, проблемой бытия цензов является методика анализа их взаимосвязи и взаимовлияния.
Подобные пробелы заметно проявляются в области регулирования международных контактов российских граждан и их объединений.
Сохраняется практика игнорирования, медлительности и неполноты воплощения в российском законодательстве цензов, содержащихся в международных конвенциях (договорах, соглашениях), ратифицированных или подписанных Российской Федерацией.
Отсутствие согласованности цензов международного права и российского законодательства вызывает противоречия между миграционной и интеграционной сферами внешней политики государства на постсоветском и европейском пространстве, оказывает дестабилизирующее воздействие на сферу трудовой занятости, культурнообразовательных и иных форм межгосударственного обмена.
[стр. 110]

no государства и народов1.
Еще одна причина интенсивность юридического вмешательства.
С одной стороны, частое реформирование правовой сферы источник совершенствования и обновления всей юридической инфраструктуры.
С другой это же явление влечет за собой разочарование, отторжение.
В массовом сознании возникает чувство разрыва с прежними правовыми ценностями, принципами и традициями.
Обостряется изначально присущее человеку чувство правовой незащищенности, чем вызывается желание найти быстрые и эффективные пути выхода из резко меняющейся ситуации.
Обратная сторона проблемы низкий уровень профессиональной подготовленности в сфере
противодействия дискриминации отечественных правоприменителей.
Речь идет о пробельности, в первую очередь, юридических знаний.

Как известно, уровень демократичности общества определяется не только тем, что оно следует мировым минимальным стандартам в области прав человека, но и тем, что, если имеются соответствующие объективные предпосылки, оно стремится обеспечить максимально высокие стандарты защиты прав человека.
С одной стороны, памятуя о том, что п.
4 ст.
15 российского основного закона признал международные договоры частью правовой системы Российской Федерации, следует помнить о тех международно-правовых обязательствах России, которые имеют целью борьбу с дискриминацией и различными формами нетерпимости, которые возникают для нее из соответствующих международных договоров.
Указанные нормы международного права не только содержат обязательства, соблюдения которых в отношении российских граждан должны добиваться внешнеполитические органы нашего государства в других странах (весьма распространено в среде неспециалистов убеждение или, точнее, одностороннее мнение, что этим их значение для России и ограничивается), но и обязанности российских государственных органов обеспечить их со

[Back]