Проверяемый текст
Супрунова Марина Сергеевна. Дискриминация как объект общеправового анализа (Диссертация 2007)
[стр. 83]

83 ституцию РФ положения, согласно которому общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы (ч.
4 ст.
15), позволяет отнести к источникам института государственной службы различные международноправовые акты и договоры в сфере государственной службы.
Международный пакт о гражданских и политических правах1 в статье 25 закрепил: «Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упоминаемой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность: a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей; b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей; c) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе».

л Конвенция о политических правах женщин (1953 года) в статье 3 фиксирует: «Женщинам принадлежит, на равных с мужчинами условиях, без какой-либо дискриминации, право занимать должности на общественно-государственной службе и выполнять все общественногосударственные функции, установленные национальным законом».
В русле общемировых тенденций Конституция РФ устанавливает основные принципы организации государственной службы в Российской
Федерации.
Статья 32 гласит: «1.
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, 1 2 1 Международный пакт о гражданских и политических правах (Ныо-Йорк, 19 декабря 1966 года) // Ведомости Верховного Совета СССР.
1976.
№ 17(1831).
Ст.
291.
2 Конвенция о политических правах женщин (Нью-Йорк, 31 марта 1953 года) // Библиотечка Российской газеты.
1995.
№ 11.
[стр. 14]

новой, демократической системы государственной службы, являющейся одной из важнейших сфер государственного управления.
Включение в Конституцию РФ положения, согласно которому общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы (ч.
4 ст.
15), позволяет отнести к источникам института государственной службы различные международноправовые акты и договоры в сфере государственной службы.
Международный пакт о гражданских и политических правах1
в статье 25 закрепил: «Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упоминаемой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность: a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей; b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей; c) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе».

Конвенция о политических правах женщин1 2 (1953 г.) в статье 3 фиксирует: «Женщинам принадлежит, на равных с мужчинами условиях, без какой-либо дискриминации, право занимать должности на общественногосударственной службе и выполнять все общественно-государственные функции, установленные национальным законом».
В русле общемировых тенденций Конституция РФ устанавливает основные принципы организации государственной службы в Российской
Фе1 Международный пакт о гражданских и политических правах (Ныо-Йорк, 19 декабря 1966 г.) И Ведомости Верховного Совета СССР.
1976.
-№ 17(1831).
Ст.
291.
2 Конвенция о политических правах женщин (Нью-Йорк, 31 марта 1953 г.) // Библиотечка Российской газеты.
-1995.
-№ 11.

14

[Back]