Проверяемый текст
Семененко А.И., Сергеев В.И. Логистика. Основы теории. чебник для вузов. - СПб.: Издательство Союз, 2003. - 544 с.
[стр. 106]

использовании в системе материальных, финансовых, информационных и трудовых ресурсов и согласовании локальных критериев функционирования ЗЛС с глобальной целью оптимизаций.
Целевая функция оптимизации при этом является, как правило, многокритериальной.

Важнейшими системными характеристиками региональной ЛС как самоорганизующейся адаптивной структуры, реализующей цели бизнеса ее участников в изменяющейся рыночной среде, являются: надежность, устойчивость и адаптивность, направленные на поддержание равновесия системы в условиях неопределенности.
Управление региональной ЛС не может быть полностью формализовано, что вызывает необходимость построения комплекса формализованных моделей и неформальных процедур и представлений, в том числе, внедрение в практику логистического регламента.
Информационно-компьютерная поддержка должна охватывать как можно большее количество процессов управления и объектов региональной ЛС.
При этом необходимо отметить, что системный подход к анализу и синтезу региональных логистических структур требует рассматривать каждое звено ЛС как подсистему, выполняющую некоторые функции в ЛС, обеспечивая ей получение эффективного целевого результата, и в то же время, как самостоятельную рыночную структуру (в случае привлечения логистических посредников), добивающуюся своих целей на рынке, например, получения максимальной прибыли.
Это значительно усложняет формирование управления в ЛС и обуславливает создание органа высшего логистического менеджмента для координации и интеграции действий всех звеньев логистической системы.
106
[стр. 417]

некоторые принципиальные особенности системного подхода при формировании JIC: 1.
JIC является сложной динамической иерархической и стохастической системой, состоящей из многочисленных взаимодействующих и взаимосвязанных элементов, ЗЛС и подсистем со своими многоуровневыми иерархическими структурами.
2.
Звенья (элементы) ЛС характеризуются относительной стабильностью целевого и функционального назначения, однако в целом для ЛС они бывают недоопределены, так как зависят от того, какие цели и стратегии достижения целей принимаются ее отдельными ЗЛС и какая структура в соответствии с этим формируется.
3.
Каждая ЛС как объект исследования уникальна в смысле наличия определенной системы факторов, связей и процессов, значительное количество которых являются стохастическими или качественными (субъективными), что вызывает высокую степень неопределенности в поведении ЛС и формировании управления.
4.
ЛС представляет собой синергию материальных, информационных и финансовых потоков и процессов, образующих адаптивную систему, включающую объект и субъект логистического управления.
5.
При синтезе ЛС должна использоваться интегральная парадигма логистики, реализующая общую стратегическую, тактическую или оперативную цель бизнеса участников (ЗЛС) при оптимальном использовании в системе материальных, финансовых, информационных и трудовых ресурсов и согласовании локальных критериев функционирования ЗЛС с глобальной целью оптимизации.
Целевая функция оптимизации при этом является, как правило, многокритериальной.

6.
Важнейшими системными характеристиками ЛС как самоорганизующейся адаптивной структуры, реализующей целевую функцию в изменяющейся рыночной среде, являются: надежность, устойчивость и адаптивность, направленные на поддержание равновесия системы в условиях неопределенности.
7.
Управление ЛС не может быть полностью формализовано (а следовательно, алгоритмизовано), что вызывает необходимость построения комплекса формализованных моделей и неформальных (эвристических) процедур и представлений.
415

[стр.,420]

синтезируемых JIC.
При этом акцент в исследованиях делается на достижение максимального уровня качества сервиса (или отношения «сервис/затраты») для конечных (промежуточных) потребителей МР и ГП в системе.
На практике процедура синтеза JIC с использованием системного подхода должна иметь циклический характер, обусловленный необходимостью коррекции целей, задач и моделей принятия управленческих решений на каждом этапе синтеза.
Системный подход к анализу и синтезу JIC требует каждое ЗЛС рассматривать как объект, выполняющий некоторые функции в ЛС, обеспечивая ей получение эффективного целевого результата, и в то же время как самостоятельную рыночную структуру (в случае привлечения логистических посредников), добивающуюся своих целей на рынке, например получения максимальной прибыли.
Проблема анализа и синтеза структуры ЛС.
Достижение продуктивной синергии между субъектами и объектами управления (ЗЛС) в процессе синтеза ЛС должно базироваться на общих принципах кибернетического подхода к управлению в организационно-экономических системах, предполагающего установление отношений и взаимосвязи между входами и выходами ЗЛС, параметрами управления, состояния и внешней среды.
С точки зрения сформулированных выше методологических принципов большинство звеньев ЛС является синтезом субъекта и объекта управления, вследствие чего требуется высший уровень логистического менеджмента для управления и координации работы ЗЛС в процессе достижения глобальной цели ЛС.
Синтез управляющих алгоритмов в верхнем эшелоне менеджмента с позиций кибернетического подхода должен базироваться на формализованных моделях материальных (информационных, финансовых) потоков и моделях принятия решений по управлению и координации работы ЗЛС.
Функции логистического менеджмента фирмы реализуются в определенной организационной структуре ЛС, под которой понимается качественно определенный, относительно устойчивый порядок функциональных связей между ее звеньями.
В процессе развития теории управления производством и различных аспектов менеджмента применительно к современному уровню рыночных отношений выделились следующие основные организационные структуры (формы) управления: 418

[Back]