Проверяемый текст
Семененко А.И., Сергеев В.И. Логистика. Основы теории. чебник для вузов. - СПб.: Издательство Союз, 2003. - 544 с.
[стр. 113]

С позиций сформулированных выше методологических принципов создания макрологистических систем, большинство звеньев региональной системы товародвижения являются синтезом субъекта и объекта управления, вследствие чего, как отмечалось ранее, требуется высший уровень логистического менеджмента для управления и координации работы 3J1C в процессе обеспечения товародвижения продуктов категории FMCG на региональный потребительский рынок.
Стратегической задачей развития ООО «Единство-2000» являлась задача обеспечения логистической координации функционирования всех звеньев интегрированной торгово-производственной системы с сохранением рационального уровня их хозяйственной самостоятельности.
В соответствии с рекомендациями автора, ООО «Единство-2000» выделило из своей структуры в качестве дочернего предприятия ООО «Логистика-сервис», предоставив этой организации возможность оказания логистических услуг не только головной организации, но и сторонним потребителям рис.
16.
113 Рис.
16.
Составляющие интегрированной торгово-производственной системы
[стр. 420]

синтезируемых JIC.
При этом акцент в исследованиях делается на достижение максимального уровня качества сервиса (или отношения «сервис/затраты») для конечных (промежуточных) потребителей МР и ГП в системе.
На практике процедура синтеза JIC с использованием системного подхода должна иметь циклический характер, обусловленный необходимостью коррекции целей, задач и моделей принятия управленческих решений на каждом этапе синтеза.
Системный подход к анализу и синтезу JIC требует каждое ЗЛС рассматривать как объект, выполняющий некоторые функции в ЛС, обеспечивая ей получение эффективного целевого результата, и в то же время как самостоятельную рыночную структуру (в случае привлечения логистических посредников), добивающуюся своих целей на рынке, например получения максимальной прибыли.
Проблема анализа и синтеза структуры ЛС.
Достижение продуктивной синергии между субъектами и объектами управления (ЗЛС) в процессе синтеза ЛС должно базироваться на общих принципах кибернетического подхода к управлению в организационно-экономических системах, предполагающего установление отношений и взаимосвязи между входами и выходами ЗЛС, параметрами управления, состояния и внешней среды.
С точки зрения сформулированных выше методологических принципов большинство звеньев ЛС является синтезом субъекта и объекта управления, вследствие чего требуется высший уровень логистического менеджмента для управления и координации работы ЗЛС в процессе достижения глобальной цели ЛС.
Синтез управляющих алгоритмов в верхнем эшелоне менеджмента с позиций кибернетического подхода должен базироваться на формализованных моделях материальных (информационных, финансовых) потоков и моделях принятия решений по управлению и координации работы ЗЛС.
Функции логистического менеджмента фирмы реализуются в определенной организационной структуре ЛС, под которой понимается качественно определенный, относительно устойчивый порядок функциональных связей между ее звеньями.
В процессе развития теории управления производством и различных аспектов менеджмента применительно к современному уровню рыночных отношений выделились следующие основные организационные структуры (формы) управления: 418

[Back]