Проверяемый текст
T.В. Алесинская Основы логистики. Общие вопросы логистического управления Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005.
[стр. 135]

хозяйственных отношений, которые в категориальном представлении охватываю вопросы теории и методологии комплекса научных практик получивших своё отражение в логистическом менеджменте.
Качество планирования напрямую связано с функцией контроля, который в логистике представляет собой упорядоченный и в идеале непрерывный процесс обработки логистических данных для выявления расхождений между плановыми и фактическими значениями логистических показателей, а также анализ этих расхождений с целью выявления их причин, 6.
В настоящее время можно говорить о сложившейся тенденции на отечественном логистическом рынке, она заключается в том, что производственные, торговые, дистрибьюторские компании начинают выделять свои логистические подразделения в самостоятельные структуры, способные предоставлять логистические услуги fie только материнской компании, но и сторонним компаниям и контрагентам.
Сейчас, логистика в России постепенно выходит на новый качественный уровень и происходящее в различных компаниях выделение логистики в отдельный бизнес еще более подстегнет этот процесс.
В первую очередь потому, что на отечественном рынке логистических услуг заметно усилится конкуренция.
Принимая во внимание существующие тенденции как на рынке FMCG, так и на рынке логистических услуг, автор приходит к выводу предприятие ООО «Единство 2000» в целях улучшения своего финансового состояния и эффективной реализации проекта по созданию оптового продовольственного склада на территории Орехово-Зуевского района должно скорректировать свою миссию, а вместе с тем определить новые пути, механизмы и ресурсы, которые позволят создать конкурентоспособную схему хозяйствования в долгосрочной перспективе.
7.
Автору представляется что ведущим направлением в деятельности бизнес-структур участников рынка FMCG, должно стать развитие крупного профильного логистического оператора.
Выделение логистики в отдельный бизнес может быть тактическим шагом, когда компания строит собственный терминал (это выгоднее, чем арендовать чужой).
Прежде чем терминал будет достроен и станет использоваться владельцем но 135
[стр. 66]

66 разрабатываться или уточнятся другие, некоторые планы разрабатываются параллельно.
Гибкость заключается в том, что учитывается возможность возникновения неоднозначных условий и пересмотра планов с их учетом.
Цикличность заключается в систематическом пересмотре, уточнении, корректировке с учетом изменившихся обстоятельств целей, задач, мероприятий одних и тех же планов по мере приближения к временным периодам их реализации;  полнота, т.е.
охват всех сторон деятельности предприятия, в том числе логистической деятельности.
Перед началом планирования необходимо четко определить:  объект планирования (что планируется);  субъект планирования (кто планирует);  горизонт планирования (на какой срок);  средства планирования (с помощью чего планировать: финансовые средства, вычислительная техника);  методику планирования (как планировать);  согласование планов (каких, с кем и на каких условиях).
К наиболее общим методам, применяемым для разработки планов, относятся следующие: переговоры, корректировка предыдущих планов, различные интуитивные методы, графические методы, вычисление с помощью электронных таблиц, имитационное моделирование, экспертные системы, математические модели (математическое программирование, сетевое планирование и др.).
Результаты выполнения планов должны контролироваться.
Логистический контроль – это упорядоченный и в идеале непрерывный процесс обработки логистических данных для выявления расхождений между плановыми и фактическими значениями логистических показателей, а также анализ этих расхождений с целью выявления их причин.
7.1.
Стратегическое логистическое планирование 7.1.1.
Взаимосвязь логистической и корпоративной стратегий Все решения в зависимости от степени их значимости для организации делятся на три типа: 1.
Стратегические решения – наиболее важные, задающие общее направление деятельности организации, оказывают долгосрочное влияние, требуют больших ресурсов и считаются наиболее рискованными; 2.
Тактические решения связаны с реализацией стратегии в среднесрочном плане, прорабатываются на более детальном уровне, требуют меньших ресурсов и сопряжены с определенным риском; 3.
Операционные решения наиболее проработаны и касаются видов деятельности на ближайшее время; для их выполнения требуются достаточно ограниченные ресурсы, а риск небольшой.
Существует несколько типов стратегических решений (рис.7.2).

[Back]