Проверяемый текст
Шипнягова Елена Яковлевна. Формирование готовности будущих педагогов к интеграции медиаобразования в образовательный процесс школы (Диссертация 2003)
[стр. 121]

121 Ш11((С НАЗВЛНИЕ: ПЛАН РЕ>:ИССЕРСга{Й CllElikF/Si sq cz::> p d : : ) Оигбя/ Images СОДЕРХАШЕ КАДРА ЗВУК ; >-«* г»-x»^i-;'.,*«.'>.
5.
>:jf>^* I'^DQWjlUAjy.
: 'Л, Окончание рис.З анализу и составлению сообщения прессы на материале фотодокументов периода II мировой войны.
После изложения учителем фактического материала учащимся было дано задание составить информационное сообщение с использованием фотографий, комментирующее происходившие события с точки зрения различных сторон, принимавших участие в войне.
При этом учащимся было поставлено условие осветить события наиболее благоприятным образом для каждой из сторон, не говоря неправды.
Задание выполнялось учащимися с интересом, способствовало пониманию ими особенностей создания сообщений в прессе и ее роли в формировании общественного мнения.
Вывод.
В рамках избранного нами холистического подхода к содержанию медиаобразования нами разработан авторский курс «Медиаобразование
школьников», включающий инвариантный теоретический блок, содержащий необходимые сведения по теории массовой коммуникации и истории и теории медиаобразования, и вариативный практический блок, содержащий цикл творческих заданий, направленных на практическое освоение студентами методики медиаоб
[стр. 127]

школьников», было дано задание использовать один или несколько типов заданий при прохождении школьной практики.
В частности, студентами 453 гр.
Дарьей С , Ольгой К.
и Анной Б.
при прохождении практики в гимназии №57 г.
Кургана проводилась работа с учащимися 5-х классов по анализу и составлению режиссерского сценария по стихотворению С.
Есенина «Песнь о собаке».
Студенты использовали методику, практически изученную ими в ходе изучения спецкурса, придав ей игровую форму.
(Ими было предложено детям «снять мультфильм» по стихотворению.) По словам студентов, школьники выполняли задание с удовольствием, увлеченно.
Поскольку задание не было связано с учебной деятельностью, дети не испытывали неуверенности, не считали, что у них что-то не получится.
Работа выполнялась в парах при помощи учителя.
После выполнения работы школьниками студенты осуществили «монтаж», т.е.
выборку наиболее удачных «кадров» из отдельных работ и составление из них одного «мультфильма» в виде стенгазеты.
К методике был проявлен интерес со стороны учителя литературы.
Вывод.
В рамках избранного нами холистического подхода к содержанию медиаобразования нами разработан авторский курс «Медиаобразование
личности», включающий инвариантный теоретический блок, содержащий необходимые сведения по теории массовой коммуникации и истории и теории медиаобразования, и вариативный практический блок, содержащий цикл творческих заданий, направленных на практическое освоение студентами методики медиаобразования.
127

[Back]