Проверяемый текст
Халилов, Абутдин Магомедович; Педагогические условия формирования здоровьесберегающих технологий образования в образовательном учреждении (Диссертация 2004)
[стр. 63]

адаптации студентов.
Проведенный анализ подтвердил выдвинутую нами гипотезу о реализации системного, методологического, научно-теоретического подхода к конструированию содержания дополнительного профессионального образования как условия его эффективности.
Концептуализация подходов
в контексте проблемы здоровьесбережения является необходимым методологопедагогическим элементом разработки содержания, обеспечивающим интерпретацию методологии и теории содержанта образования в дидактических системах постдипломного образования.
Образовательные программы системы повышения квалификации многофункциональны, определяют содержательные, организационно-педагогические, управленческие и квалиметрические условия непрерывности и качества профессионального образования[87,
88].
Для решения поставленных задач в проведении исследований используется системный подход, что представляется методологически более корректным в оценке морфофункционального состояния организма, поскольку дает возможность получить решение вопроса на интегральном уровне с позиций целостного организма.

Главными организационно-педагогическими условиями эффективного формирования ценностных ориентаций на здоровьесбережение являются: 1.
Направленность образовательного процесса на развитее потребностей и мотивации обучающихся в освоении здоровьесберегающих технологий.
2.
Введение дополнительных элементов здоровьесбережения в повседневную жизнь (эффективные средства релаксации, восстановления и поддержания работоспособности, сбалансированное питание и др.).
3.
Стимулирование индивидуальных приемов самодиагностики и коррекции нравственного самосознания и поступков.
62
[стр. 56]

позиций предположить, что данная система обучения не только способствует развитию детей, но и в определенной степени увеличивает их усталость.
Реально это представляет опасность для сердечно-сосудистой деятельности, поскольку именно эта функциональная система лимитирует умственную и физическую работоспособность.
Исследование подтвердило выдвинутую нами гипотезу о реализации системного, методологического, научно-теоретического подхода к конструированию содержания дополнительного образования как условия его эффективности.
Концептуализация подходов
является необходимым методолого-педагогическим элементом деятельности разработчиков содержания, обеспечивающим интерпретацию методологии и теории содержания образования в дидактических системах постдипломного образования.
Образовательные программы системы повышения квалификации многофункциональны, определяют содержательные, организационно-педагогические, управленческие и квалиметрические условия непрерывности и качества профессионального образования
(Зенкова Т.
Г.).
Перспективы исследования связаны с разработкой проблем индивидуализации, дифференциации содержания образования, с установлением и научно-педагогическим обоснованием условий использования результатов повышения квалификации в аттестации преподавателей общеобразовательных учреждений.
Неотъемлемым компонентом адаптации и биологической надежности является соматическое развитие.
Как замедленное, так и ускоренное соматическое развитие отрицательно сказывается на характере адаптации и функциональных возможностях организма.
Несмотря на положительный соматический фон, наблюдалось низкое развитие физиометрических показателей жизненной емкости легких, силы сжатия кисти правой и левой руки.
Такой дисгармоничный характер был более присущ детям, обучающихся по инновационным программам, 56

[стр.,62]

конкретного ребенка в зависимости от состояния его здоровья; разработка рекомендаций, направленных на коррекцию и регламентацию умственных и физических нагрузок в режиме дня ребенка, исходя из логики соматического и функционального развития.
Для решения поставленных задач в проведении исследований используется системный подход, что представляется методологически более корректным в оценке морфофункционального состояния организма, поскольку дает возможность получить решение вопроса на интегральном уровне с позиций целостного организма.

С целью получения информативного фактического материала и более широкой его интерпретации в работе используются несколько организационных форм обследования: непосредственные лонгитюдинальные наблюдения в период обучения в начальной школе; метод контрольных медико-биологических тестов в условиях функциональных проб; дифференцированный анализ показателей в зависимости от возраста, пола, индивидуальных особенностей.
Для выполнения исследований применяется широкий спектр педагогических методик, пригодных для определения физической подготовленности и уровня развития биомоторики.
62

[Back]