Проверяемый текст
Оконенко Татьяна Ивановна. Региональные и возрастные особенности заболеваемости бронхиальной астмой и ассоциированных с ней болезней в условиях воздействия аэрополлютантов (клинико-экспериментальное исследование) (Диссертация 2009)
[стр. 37]

37 Определение лактоферрина (ЛФ) в сыворотке крови Исследование трансферрина крови (по тесту лактоферрина) предлагается как индикатор экопатогенного воздействия на организм.
Для его количественного определения в иммуноферментном анамнезе (ИФА) были исследованы образцы сывороток крови здоровых и больных БА с помощью набора реагентов Лактоферрин стрип ЗАО «Вектор-Брест».
2.3.
Методы математического анализа В процессе математико-статистического анализа нами использовались как методы дескриптивной статистики, так и методы параметрического и непараметрического анализа, среди которых применены расчет коэффициента корреляции Спирмена, анализ двух выборок с помощью 1-теста Стьюдента с учетом поправки Бонферрони, сравнение независимых рядов показателей заболеваемости при помощи 2-теста Кендалла.
Среди аналитических методов и методов моделирования использован корреляционно-регрессионный анализ.
Статистическая обработка данных проведена при помощи программы 8ТАТ15Т1СА 99, версия 5,5А Лицензионный номер ахг 107Ъ218402Га.
[стр. 85]

85 Д оптическая плотность опыта; Д1оптическая плотность контроля Средние молекулы во внутриглазной жидкости определяли методом И.И.
Габриэлян, В.И.
Липатовой (1984).
Из внутриглазной жидкости выделяли кислоторастворимую фракцию, которую получали путем добавления к 0,5 мл жидкости 4,5 мл 10% раствора трихлоруксусной кислоты (ТХУ).
После центрифугирования при 3000 об/мин в течение 30 минут выделенную фракцию разводили дметилированной водой в соотношении 1:10 и определяли оптическую плотность при длине волны 254 и 280 нм; результаты выражали в единицах, численно равных показателям экстинкции.
Для кристаллографического исследования готовился смыв с глаза [218].
Глаз погружали в 2 мл изотопического раствора хлорида натрия на 1,52 часа, затем извлекали и использовали для электронно-микроскопических исследований, а из смыва ткани готовили мазки на предметном стекле в термостате при температуре 37 С° и постоянной влажности, создаваемой динамической системой СаСЬ’бНгО.
После испарения жидкости на стекле оставался «соляной налет», который изучали под микроскопом под увеличением в 10 и 56 раз.
В качестве контроля в термостат помещали мазок с физиологическим раствором.
Принцип метода заключается в способности различных примесей, в том числе биологических субстратов, изменять форму кристаллов кристаллообразующих веществ.
2.4.
Методы математико-статистического анализа В процессе математико-статистического анализа нами использовались как методы дескриптивной (описательной) статистики, так и методы параметрического и непараметрического анализа, среди которых применен корреляционно-регресионный анализ, основанный на матричном методе и множественном анализе с подборкой в данном случае модели регрессионного уравнения и оценкой полученных результатов на основе распределения Гаусса, анализ двух выборок с помощью (-теста Стьюдента с учетом поправки Бонферрони, сравнение независимых рядов показателей заболеваемости по Нсймени [61, 85, 99, 144].

[Back]