Проверяемый текст
А.Ю. Микульская., Условия формирования направлений реализации инвестиционной политики в России / Труды кафедры Экономики и менеджмента /выпуск 1 / РГГМУ. СПб: изд-во РГГМУ, 2005 - 174 с.
[стр. 66]

66 наиболее полное и эффективное использование в приоритетных отраслях экономики потенциала социально активных групп населения, например молодежи, увольняемых в запас офицеров, женщин-предпринимателей; • инфраструктуры поддержки и инвестиционной инфраструктуры сферы малого предпринимательства в приоритетных отраслях экономики; • транспортной (магистральной) инфраструктуры и инфраструктуры коммуникаций (систем связи); • инфраструктуры научно-технологической и инновационной сфер бизнес-инкубаторы; центры бизнес-технологий, развития инновационного предпринимательства; • рыночной и торговой инфраструктуры дистрибьюторские и дилерские сети; оптовые и мелкооптовые рынки, оптово-распределительные центры; финансово-промышленные группы и торгово-промышленные холдинги.
Отметим, что все эти составляющие традиционно считаются основными необходимыми элементами конкурентной инвестиционной инфраструктуры, создающей благоприятные условия для организации, обеспечения, поддержки и развития инвестиционного процесса.
При этом, чем выше уровень развития и конкуренции инфраструктуры, тем результативнее инвесторы осуществляют свою деятельность, тем активнее осуществляется движение капитала и тем эффективнее его использование.
По мнению автора, в приведенной классификации отсутствует одна,
но существенная составляющая инфраструктура государственного управления, в том числе в составе органов исполнительной и законодательной власти (рис.2.1.).
[стр. 76]

• инфраструктуры организаций, специализирующихся на решении специфических и социально значимых задач в приоритетных отраслях экономики центры общения основам ведения бизнеса в приоритетных отраслях экономики; развитие самозанятости; наиболее полное и эффективное использование в приоритетных отраслях экономики потенциала социально активных групп населения, например молодежи, увольняемых взапас офицеров, женщин-предпринимателей; • инфраструктуры поддержки и инвестиционной инфраструктуры сферы малого предпринимательства в приоритетных отраслях экономики; • транспортной (магистральной) инфраструктуры и инфраструктуры коммуникаций (систем связи); • инфраструктуры научно-технологической и инновационной сфер бизнес-инкубаторы; центры бизнес-технологий, развития инновационного предпринимательства; • рыночной и торговой инфраструктуры дистрибьюторские и дилерские сети; оптовые и мелкооптовые; рынки, оптово-распределительные центры; финансово-промышленные группыи торгово-промышленные холдинги.
Отметим, что все эти составляющие традиционно считаются основными необходимыми элементами конкурентной инвестиционной инфраструктуры, создающей благоприятные условия для организации, обеспечения, поддержки и развития инвестиционного процесса.
При этом, чем выше уровень развития и конкуренции инфраструктуры, тем результативнее инвесторы осуществляют свою деятельность, тем активнее осуществляется движение капитал: и тем эффективнее его использование.
По мнению автора, в приведенной классификации отсутствует одна,
не существенная составляющая инфраструктура государственного управле^ ния, в том числе в составе органов исполнительной и законодательной вла сти, ответственная за формирование, регулирование и реализацию государст венной инвестиционной политики, а также за организацию, обеспечение \ развитие конкурентной инфраструктуры инвестиционного процесса.
На наш взгляд, с учетом сз^ществующей системы государственного устрой ства, можно выделить несколько уровней формирования, регулированияи реали зации государственной инвестиционной политики: международный, государст венный, отраслевой, региональный, муниципальный.
В соответствии с представ лениями автора, инфраструктура государственного управлениядолжна включат] основные структуры органов государственной власти, непосредственно участ вующие в формировании, регулировании и реализации государственной инве стиционной политики, занимающиеся организацией, обеспечением и развитие* собственно инфраструктурыинвестиционного процесса наразличныхуровнях.
В условиях рыночной экономики средства экономического регулирова ния находятся на макроуровнях (1-й и 2-й).
При этом высшие органы госу 76

[Back]