Проверяемый текст
Карапетян Анжела Кероповна. Эффективность использования премиксов "Кондор" и "ВолгаВит" в кормлении цыплят-бройлеров (Диссертация 2012)
[стр. 14]

г I , 1 i I1 ' .I., v , .
I , v } л ' 1 ч .
Ч р н > 4 /1 /.it I» Ч.
•\f r> t.I I 1 ' Л ’ > ’ • '1 I II I ствуют в высоких концентрациях), синтез глицерина, получение энергии (через цикл трикарбоновых кислот).
Эксперименты показали, что небольшой дефицит треонина гораздо сильнее влияет на синтез иммуноглобулина, чем на рост тела [106, 231].
Треонин является одним из нескольких возможных предшественников заменимой кислоты глицина, которая синтезируется организмом птицы [144].
Для определения «идеального» соотношения треонина и лизина при оптимизации рационов бройлеров чаще всего придерживаются соотношения 63-66:100 % этих аминокислот.
Оптимальные уровни треонина в рационе 0.70 и 0.93 %
[43, 249].
Включение в основной рацион свиней на откорме, треонина и природного бишофита оказывает положительное влияние, так живая масса увеличилась на 11,3 %, выход мяса на 1,26 %
[28, 29].
1.3.
Эффективность использования минеральных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы Основной источник минеральных веществ для птицы корм.
Его минеральный состав зависит от типа почв, климатических условий, вида зерновых или бобовых, а1рохимических мероприятий при их выращивании, технологии уборки, хранения, подготовки к скармливанию и т.
д.
Если какие-либо из перечисленных условий были неточно соблюдены.
В организме птицы недостаток одних и избыток других микроэлементов приведет к возникновению заболеваний, снижению продуктивности, воспроизводительных качеств, ухудшению инкубационного качества яйца, конверсии корма [179].
Минеральные вещества необходимы для синтеза жизненно важных соединений и входят в состав молекул сложных органических структур.
Из макроэлементов в кормлении животных наибольшее значение имеют кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера [180, 235].
Кальций и фосфор являются важными неорганическими веществами, которые участвуют во многих физиологических процессах организма 14
[стр. 15]

Включение DL-метионина в количестве 100 % от нормы метионина обеспечивает сохранность цыплят-бройлеров на 2 % [99].
Триптофан незаменимая аминокислота, которой порой не хватает в корме и которая не вырабатывается в организме птицы.
Наряду с участием в синтезе белков он служит исходным продуктом для образования никотиновой кислоты.
Применение концентрированного кормового препарата триптофана в составе полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров в количестве 250 и 200 г/гол, на 1 т корма соответственно периодам выращивания (до нормы 0,28 %) приводит к увеличению среднесуточных приростов живой массы на 3,4 %, снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы на 4,5 % [189,188].
Рекомендуется увеличивать содержание триптофана с 0,19 до 0,21 %.
Более эффективен кристаллический триптофан, содержащий 98 % [191].
Треонин третья лимитирующая аминокислота после серосодержащих и лизина в бройлерных рационах, основанных на злаковых культурах и соевом шроте.
Для определения «идеального» соотношения треонина и лизина при оптимизации рационов бройлеров чаще всего придерживаются соотношения 63-66:100 % этих аминокислот.
Оптимальные уровни треонина в рационе 0.70 и 0.93 %
[44,234].
Большая часть треонина расходуется на поддержание жизни, особенно много его идет на синтез муцина в желудочно-кишечном тракте.
Повышение уровня треонина в рационе увеличивает сохранность птицы в условиях теплового стресса при содержании треонина от 0,55 % до 0,75 % цыплята, выращенные на рационе с 20 % сырого протеина, лучше усваивали треонин рациона по сравнению с цыплятами, выращенными на рационе с 25% сырого протеина [105].
Включение в основной рацион свиней на откорме, треонина и природного бишофита оказывает положительное влияние, так живая масса увеличилась на 11,3 %, выход мяса на 1,26 %
[29].
15

[стр.,16]

Валин — содержится во многих белках, но в малых количествах играет очень важную роль при синтезе белка в рибосомах, при построении пространственной структуры белка, при действии ферментов и т.
д.
[121].
1.3.
Эффективность применения минеральных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы.
Известно, какую важную роль в жизнеобеспечении птицы играют минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, натрий, железо, магний, хлор, сера и некоторые другие.
Как недостаток, так и избыток этих элементов отрицательно сказывается на ее здоровье и продуктивности.
Недооценка значения макрои микроэлементов в жизнедеятельности и продуцировании птицы влечет за собой негативные последствия [209].
Минеральные вещества играют исключительно большую роль в биохимических и физиологических процессах организма [28].
При добавлении в рацион башкирских уток, солей микроэлементов с учетом их дефицита, яйценоскость несушек по.
сравнению с контролем увеличилась на 10,3 %, сохранность на 2,67 %.
Обогащение рациона препаратом витасоль способствовало повышению яйценоскости и сохранности уток соответственно на 10,5 и 4,63 % [1,2].
Кальций (Са) и фосфор (Р) являются важными неорганическими веществами, которые участвуют во многих физиологических процессах организма животных.
Эти элементы принимают участие в строительстве и в биохимических функциях клеток [220].
При использовании известняка, содержащего 37,4 % кальция и 1,5 % магния (Хаджохское месторождение), обеспечивается высокая сохранность поголовья (95-97 %), повышается яйценоскость кур (на 3-5 %), значительно сокращается бой яиц (на 0,7-1,3 %) [47].
Для полноценного обеспечения птицы минеральными веществами в состав комбикорма лучше вводить сразу по три добавки: например, мел + 16

[Back]