Проверяемый текст
Карапетян Анжела Кероповна. Эффективность использования премиксов "Кондор" и "ВолгаВит" в кормлении цыплят-бройлеров (Диссертация 2012)
[стр. 48]

Мясную продуктивность определяли путем анатомической разделки тушек по методике ВНИТИП.
При этом учитывались следующие показатели: живая масса, масса потрошеной тушки, убойный выход, отношение съедобных частей тушки к несъедобным.

При контрольном убое цыплят-бройлеров были отобраны средние
пробы грудных и бедренных мышц для определения их аминокислотного состава.
Для этого отбирали из каждой группы по 3 головы соответствующие средей живой массе.
Дегустационную оценку мяса цыплят-бройлеров определяли согласно методическим рекомендациям ВНИТИП.
Качество бульона оценивали по следующим показателям: аромат, вкус, прозрачность, наваристость; вареного и жареного мяса: аромат, вкус, консистенция, сочность комиссионно.

По окончании каждого опыта рассчитывали экономическую эффективность выращивания цыплят-бройлеров на основе учета затрат кормов за период опыта, а также фактически сложившейся суммы выручки от реализации птицы на мясо.
Доступность аминокислот определяли расчетным путем
но формуле: А — —— — АП * 100%, АК где АК количество аминокислот, потребляемых с кормом; АП количество аминокислот, выделенных с пометом.
Калорийность мяса определяли по формуле
Александровой: X = [С~(Ж+3)] *4,1 +Ж*9,3, где С сухое вещество в мясе; Ж сырой жир в мясе; 3 сырая зола в мясе Полученные результаты научных исследований были обработаны методом вариационной статистики описанной Плохинским Н.А.
(1969) с использованием пакета статистического анализа программного обеспечения «Microsoft Excel».
Достоверность данных между показателями определяли 48
[стр. 44]

этиловым спиртом в аппарате Сокслета, определение сырой клетчатки по методу Генненберга и Штомана, определение азота и сырого протеина по методу Къельдаля, определение сырой золы методом сухого озолсния образца при температуре 450-500 °С.
Аминокислотный анализ комбикормов, помета и мяса птицы (грудные и бедренные мышцы), проводились по методике, разработанной ООО «Люмэкс» № ФР.
1.31.2005.01499 с использованием аминокислотного анализатора «Капель105».
Живую массу птицы определяли путем еженедельного индивидуального взвешивания в 7-; 14-; 21-; 28-; 35и 42-суточном возрасте.
Сохранность поголовья учитывали по количеству павшей птицы к 42дневному возрасту.
Потребление корма определялось ежедневно по группам путем взвешивания задаваемых кормов и их остатков в течение всего периода опыта с последующим пересчетом их на 1 кг прироста живой массы Морфологические показатели определяли путем подсчета эритроцитов и лейкоцитов в камере Горяева, биохимические в сыворотке крови, содержание общего белка, глюкозы,.альбумина, кальция, фосфора методом спектрофотомерии на КФК-3-01 [120].
Мясную продуктивность определяли путем анатомической разделки тушек по методике ВНИТИП
[119].
При этом учитывались следующие показатели: живая масса, масса потрошеной тушки, убойный выход, отношение съедобных частей тушки к несъедобным.

Органолептическую оценку мяса цыплят-бройлеров определяли согласно методическим рекомендациям ВНИТИП [119].
Качество бульона оценивали по следующим показателям: аромат, вкус, прозрачность, наваристость; вареного и жареного мяса аромат, вкус, консистенция, сочность, комиссионно.

При контрольном убое цыплят-бройлеров были отобраны средние
44

[стр.,46]

пробы грудных и бедренных мышц для определения их аминокислотного состава.
Физиологический (балансовый) опыт проводился по методике ВНИТИП [119].
Для проведения опыта по определению перевариваемости питательных веществ из каждой группы были отобраны по 3 головы и размещены в специальные клетки.
Экономическую эффективность выращивания цыплят-бройлеров
рассчитывали на основе учета затрат кормов за период опыта, а также фактически сложившейся суммы выручки от реализации птицы на мясо.
Биометрическую обработку данных проводили по методике Плохинского Н.А.
[148] и программы «Microsoft Excel».
Достоверность различий между признаками определяли путем сопоставления с критерием по Стыоденту.
При этом определяли три порога достоверности (* Р>0,95, ** Р>0,99, ***Р>0.999).
Доступность аминокислот определяли расчетным путем
по формуле: а = л.К-АП-*\ ооо/ АК где АК количество аминокислот, потребляемых с кормом; АП количество аминокислот, выделенных с пометом.
Калорийность мяса определяли по формуле
Александрой X = [С-(Ж+3)*4,1+Ж*9,3], где С сухое вещество в мясе; Ж сырой жир в мясе; 3 сырая зола в мясе Достоверность полученных результатов была подтверждена в ходе производственной проверки.
46

[Back]