Проверяемый текст
Шманёв, Сергей Владимирович. Методология управления инвестициями в промышленности : синергетико-институциональный подход (Диссертация 2007)
[стр. 138]

138 Сущностью закона управления является нахождение функции /7, т.е.
оценка степени несоответствия выходов объекта управления у,_/ и модели объекта управления (модели желаемого результата).
Эффективность управления
(совокупности управляющих воздействий), в этом случае, можно интерпретировать как степень соответствия (фактического или ожидаемого) результата требуемому (желаемому) или, иными словами, степень достижения цели.
Для оценки эффективности управления инвестициями необходимо формализовать и измерить реальный (фактический или ожидаемый) результату и требуемый (желаемый) результату*^,
что подразумевает анализ множества частных показателей, позволяющих всестороннее оценить результат функционирования системы управления.
Как правило для
большинства типовых практических задач принимается, что значение показателей, определяющих цель у тр> является фиксированным, а реальный результату будет зависеть от значений варьируемых частных показателей /?, т.е.
у =у(Ъ).
В этом случае информация /и, вызывающая синергетический эффект при управлении инвестиционными процессами вычисляется по формуле: 1п = А0е * соэ(<у/ + С ) где & ~ частота поступления информации; (3.2) ^ сдвиг фаз между информационными потоками; А 0 — амплитуда колебательного процесса вызывающая синергетический эффект, рассчитывается по формуле: 2 /6), (3.3) где У коэффициент, определяющий качество информационного потока;
[стр. 148]

148 Сущностью закона управления является нахождение функции F, т.е.
оценивание несоответствия выходов объекта управления у^_^ и модели объекта управления (модели желаемого результата).
Эффективность управления
(управляющих воздействий) есть степень соответствия (фактического или ожидаемого) результата требуемому (желаемому) или иными словами степень достижения цели.
Для оценки эффективности управления инвестициями необходимо формализовать и измерить реальный (фактический или ожидаемый) результат у и требуемый (желаемый) результат
у^р, которые включают множество частных показателей, позволяющих всестороннее оценить результат функционирования системы управления.
Как правило для
многих практических задач принимается, что значение показателей, определяющих цель у^р, является фиксированным, а реальный результат у будет зависеть от варьируемых частных показателей h, т.е.
у ==y{h).
На первый взгляд в стремительно меняющемся иррациональном мире человеческие усилия, направленные на стабилизацию инвестиционных процессов кажутся бессмысленными.
Неустойчивость, непредсказуемость, сильная зависимость от начальных данных нелинейных структур ставит под сомнение целесообразность управления.
Однако исследования в теории управления и принятия рещений с точки зрения теории хаоса показали, что влияние человека не только возможно, но и существенно.
Вопрос только в том, как влиять и когда.
Новый взгляд па управление состоит в том, чтобы увидеть в хаотической, неустойчивой с точки зрения деталей, системе порядок и стабильность, если рассматривать ее с позиции глобальных перспектив.
Тогда вывод о том, что система должна быть неустойчивой для того, чтобы породить глобальную устойчивость, не будет выглядеть столь парадоксальным.
В условиях быстрых изменений внешней среды организация должна планировать постоянное развитие для сохранения устойчивого изменения

[Back]