Проверяемый текст
Грицюк Анатолий Михайлович. Прогнозирование, профилактика, диагностика и лечение гнойно-септических осложнений панкреонекроза (Диссертация 2005)
[стр. 81]

основная подгруппа № 36 (29 больных), у которых выполнялось превентивные операции с «открытым» дренированием брюшной полости после выведения из шока и стабилизации общего состояния (2-3 сутки от поступления) в качестве основного метода детоксикации.
4.2.
Анализ результатов малоннвазивных «закрытых» дренирующих операций как завершающего этапа хирургического лечения больных очаговым панкрсонекрозом По нашим данным малоинвазивные «закрытые» дренирующие операции как завершающие этап хирургического лечения возможно проводить при очаговом панкреонекрозе с деструкцией ткани поджелудочной железы до 30%.
Больший масштаб поражения поджелудочной железы требует более агрессивного хирургического вмешательства.
Всем больным проводили стандартизированную базовую интенсивную терапию направленную на прерывание каскада патобиохимических процессов в поджелудочной железе, ограничение и локализацию очагов некроза, предотвращение развития инфекции в деструктивно измененных тканях.
Изучено 2 подгруппы отличающиеся сроками проведения лечебно-диагностической лапароскопии.
В контрольную
подгруппу .N2 1а (38 человек) вошли больные с очаговым панкрсонекрозом, поступившие в госпиталь из других лечебных учреждений на 4-7 сутки от начала заболевания.
По различным причинам (недооценка тяжести состояния больных, отсутствие необходимых медикаментов, аппаратуры, специалистов) проводили только консервативную терапию
с поздней лечебно-диагностической лапароскопией.
Результаты лечения больных этой группы показали, что проводимая в таком объеме терапия оказалась недостаточной и имела лишь временный успех (в течение первых суток купировался болевой синдром, исчезала тошнота, рвота).
В последующем у всех больных
этой группы диагностировали прогрессирование панкреонекроза.
81
[стр. 88]

основная группа № 36 (24 больных), у которых хирургическое вмешательство выполнили после выведения из шока и стабилизации общего состояния (2-3 сутки от поступления), до развития гнойно-септических осложнений.
4.2.
Результаты лечения больных очаговым панкреонекрозом Все больным очаговым панкреонекрозом проводили стандартизированную базовую интенсивную терапию направленную на прерывание каскада патобиохимических процессов в поджелудочной железе, ограничение и локализацию очагов некроза, предотвращение развития инфекции в деструктивно измененных тканях.
Изучаемые группы отличались сроками проведения лечебно-диагностической лапароскопии.
В контрольную
группу № 1а (30 человек) вошли больные с очаговым панкреонекрозом, поступившие в госпиталь из других лечебных учреждений на 4-7 сутки от начала заболевания.
По различным причинам (недооценка тяжести состояния больных, отсутствие необходимых медикаментов, аппаратуры, специалистов) проводили только консервативную терапию
без лечебно-диагностической лапароскопии.
Течение заболевания показало, что проводимая в таком объеме терапия оказалась недостаточной и имела лишь временный успех (в течение первых суток купировался болевой синдром, исчезала тошнота, рвота).
В последующем у всех больных
диагностировали прогрессирование панкреонекроза.
В основной группе № 16 (81 человек) лечебно-диагностическую лапароскопию выполнили у всех больных острым деструктивным панкреатитом в первые сутки госпитализации.
Наряду с задачами диагностического плана во время лапароскопии выполняли следующие лечебные мероприятия: 1.
Эвакуацию экссудата из брюшной полости и сальниковой сумки.
2.
Санацию брюшной полости.

[Back]