Проверяемый текст
Бородачев, Иван Михайлович. Частно-государственное партнерство и его роль в развитии социальной инфраструктуры (Диссертация 2007)
[стр. 12]

12 противоречивую систему сотрудничества и антагонизма.
Весь опыт XX в.
убедительно свидетельствует о растущей взаимозависимости этих двух соперников.
Более того, на протяжении нашего столетия с обеих сторон росло осознание того, что при всех существующих между ними различиях у них немало общих интересов.
Отношения этих, с первого взгляда, противников характеризовались духом не только соперничества,
но и •сотрудничества2.
В первую очередь это реализуется через формирование государственными структурами законодательно-нормативной базьь для создания эффективно действующего государственно-частного партнерства, так как предприниматель?может ответить конкретной инициативой на этот процесс, поскольку в самом духе корпоративного управления уже заложена, цель, выраженная в обеспечении баланса интересов собственников организации, ее менеджмента, акционеров (миноритарных, мажоритарных, стратегических инвесторов) и других финансовозаинтересованных сторон3.
Однако предпринимательские структуры не всегда обладают достаточными финансовыми ресурсами для? реализации, например, новых дополнительных модернизированных, современных услуг или инвестиционных проектов (и в первую очередь для участия в крупных общенациональных проектах).
Данные ресурсы могут быть у государства, но реализация социально значимых проектов или? проектов по развитию социальной инфраструктуры, как правило, осуществляется непосредственно на субфедеральном и местном уровнях управления, которые наиболее тесно связаны с удовлетворением потребностей населения, и которые из-за недостаточного объема бюджетных источников финансирования чаще прибегают к привлечению средств негосударственного сектора для реализации значимых для их территорий инвестиционных проектов.
1 Кукура С П.
Теория корпоративного управления М.: Экономика 2004.
С.

105.
2Шамхалов Ф.И.
Государство и экономика//.Власть и бизнес М.: Экономика, 1999.
С.
94, 96-97.

3 Антонов В.
Г., Крылов В.
В., Кузьмичев А.
Ю и др Корпоративное управление.
М.: ФОРУМ, 2006.
С.
11.

[стр. 18]

18 внешней среды, способно обеспечить увеличение конкурентоспособности 17 всей национальной экономики .
В связи с чем, можно констатировать, что создание условии для развития конкурентоспособности занимает немаловажное место в формировании взаимосвязей государства и предпринимательских структур в национальной экономике развитых стран.
Более того, на протяжении прошлого столетия со стороны бизнеса и государства росло осознание того, что при всех существующих между ними различиях у них немало общих интересов.
Отношения этих, с первого взгляда, противников характеризовались духом не только соперничества,
18 но и сотрудничества» .
Это в первую очередь реализуется через формирование государственными структурами четкой законодательнонормативной базы для создания эффективно действующего государственночастного партнерства, так как предприниматель всегда ответит конкретной инициативой на этот процесс, поскольку в самом духе корпоративного управления уже заложена цель, выраженная в обеспечении «баланса интересов собственников организации, ее менеджмента, акционеров (миноритарных, мажоритарных, стратегических инвесторов) и других финансово-заинтересованных сторон (аффилированных лиц, государства и л 19 пр.)» .
Вместе с тем предпринимательские структуры не всегда обладают пониманием их социальной ответственности перед обществом.
Очень часто они выдвигают на первое место интересы своего максимального обогащения, противопоставляя при этом общественные интересы.
В то время как государство имеет постоянную потребность в дополнительных ресурсах для реализации социально значимых проектов или проектов по развитию инфраструктуры, когда из-за недостаточного объема бюджетных 16Кукура С.
П.
Теория корпоративного управления.
М.: Экономика, 2004.
С.

25.
17Там же, с.
105.
8Шамхалов Ф.
И.
Государство и экономика.
Власть и бизнес.
М.: Экономика.
1999.
С.
94, 96—97.

19Антонов В.
Г., Крылов В.
В., Кузьмичев А.
10.
и др.
Корпоративное управление.
М.: ФОРУМ.
2006.
С .1 1 .

[Back]